子育て・グッズ 子供用歯ブラシの大きさについて、どちらを使うか迷っています。磨きやすさを考えると小さい方がいいけど、好みに合わせて大きい方がいいかもしれません。 子供用の歯ブラシで同じ年齢からの物でも 大きさ違ったりしますよね。 皆さんは小さいのか大きいのかどちら使われていますか? 歯磨き良くさせてくれる子なら小さいのしか綺麗に磨けるしいいかなとは思うのですが、 あまり好きじゃない場合それだと磨きにくいなぁとも思って悩んでいます😥 最終更新:2018年10月7日 お気に入り 歯ブラシ 年齢 k-mama(5歳10ヶ月, 8歳) コメント RIKU☺︎ アンパンマンの小さい方を使ってます😊 10月7日 k-mama コメントありがとうございます。 わたしも同じもの使っています! でもそれまで大きめの使っていたせいかちゃんと磨けているのか不安があります😅 10月7日 RIKU☺︎ たしか、アンパンマンの小さい方って仕上げ磨き用なんですよね😳💡 大丈夫じゃないですかね🤔?小さい方で仕上げ磨きしてもちゃんと磨けてるか分からないですし😭😭 10月8日 おすすめのママリまとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k-mama
コメントありがとうございます。
わたしも同じもの使っています!
でもそれまで大きめの使っていたせいかちゃんと磨けているのか不安があります😅
RIKU☺︎
たしか、アンパンマンの小さい方って仕上げ磨き用なんですよね😳💡
大丈夫じゃないですかね🤔?小さい方で仕上げ磨きしてもちゃんと磨けてるか分からないですし😭😭