※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊娠・出産

13週目で左こめかみの奥が痛みます。風邪かもしれません。経験ありますか?

13wになります(^^)きょう左のこめかみの奥の部分が頭痛でつらいです。。風邪ひくのかな!?!?
そんなかたいましたか!?😌

コメント

あーりん

私も今13wなのですが、13wに入ってすぐ頭痛がありました。
ちょうど検診があったので先生に相談しても特に何も言われず。
3日間ずーっと痛くて、その後ぴたっと治りました😁
風邪ではなくつわりの一環だったのかな?と…

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

わたしも火曜日、検診いくのでそこまで痛かったらゆってみます😊

なんで頭痛なるんですかね!?😭

• 10月7日
  • あーりん

あーりん

無理はしないでくださいね?
    耐えれなかったら病院に!!

ネットで調べたら、赤ちゃんに血液が必要で妊婦さんは貧血になりやすいから、脳に血液足りなくて…とか
    いろいろでてきましたが…なぜでしょうね😅??

• 10月7日
みり子

つわりの一種かもしれないですね。
私は一人目のとき、4ヶ月くらいからほぼ産むまでずっと頭痛がありました😂
かなり辛かったので妊娠中でも飲める鎮痛剤を処方してもらっていましたよ。
現在二人目妊娠初期ですが、もうすでに日によっては頭痛でてます😞

もちろん風邪じゃないとも言い切れないので、お大事になさってくださいね!

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

えっこの頭痛がずっとですか!?😭それは辛すぎます(´O`)
    まぁ赤ちゃんのためなら耐えますが、結構きついですよねw

つわりだとおもってがんばります🙇‍♀️

• 10月7日