コメント
ありたん
うろ覚えですが37週の頃はグリグリされなかったです!
38週か39週の頃にグリグリされた気がします🤣
開いてるとかは教えてくれましたが何センチとかは聞かないと言ってくれなかったと思います☺️
私は38週の頃開いてないね〜グリグリするよ〜みたいな感じでした。
39週のときは、先週よりは開いてるかなけどまだかな〜グリグリしとくね〜みたいな感じでした😉
ママリ
知人が明日で40週ですが、子宮口全く開いてなくて39週でグリグリ依頼したけど、何をそんなに焦ってるの、と言われてしてくれなかったそうです😵
-
ay
え、、、そうだったんですね…
人によって違うのですかね😵
それとも赤ちゃん小さめだからとかですかね?😭- 10月8日
-
ママリ
赤ちゃんは3000gと言われてたみたいなので普通だと思うんですが😂
- 10月8日
退会ユーザー
1人目出産した時、東山さんでした。私は院長に診てもらっていたのですが、内診グリグリは一度もなかったです!子宮口何センチは聞かずに毎度言ってくれていました◡̈*♪
-
ay
私も今院長に診てもらっているので、もしかしたらないかもしれないですね!😳
早く産みたいのでしてほしいのですが😂- 10月8日
🐷
もう遅いかもですが…
1ヶ月前に東山で出産しました!
私は39週で陣痛から出産でしたが、検診の時は一度もグリグリなかったです🙃
臨月入ってからの内診の時は、「指二本分やね〜2センチやな」「頭触れたけど、まだ羊水で浮いてるわ」とかそんな感じのことを言われたくらいです!
助産師さんに、先生は自分からグリグリしてと言わない限りしないよと言われましたよ!🤥
-
ay
出産おめでとうございます!!
言わないとされないのですね!😳自分からはなんか言いづらいですね😂
わかりやすくありがとうございます!!
ちなみに東山さんって入院中は過ごしやすかったですか??- 10月13日
-
🐷
ありがとうございます😊
ちなみに私は内診グリグリしてもらった日に産まれました!笑
過ごしやすかったですよー(^ ^)✨
食事も美味しかったです♡- 10月13日
-
ay
え!凄いですね!効果抜群!(笑)
私も予定日近くなったら頑張ってお願いしてみようと思います!(笑)
食事美味しいって結局皆さんおっしゃいますね!楽しみです☺️
質問ばかりであれなんですが。。シャワー室にはシャンプーとかって置いてありましたか?後スリッパって貸してもらえる感じですか?持ち物に書いてなかったのですが😭- 10月13日
-
🐷
私的におやつは物足りなかったので、結局差し入れ食べてました!笑
私は特別個室だったので、アメニティは揃ってました😊スリッパはどのお部屋にもあると思いますが、ペラペラだったので私は履いてません💦- 10月13日
-
ay
おやつ大事ですよね😂😂(笑)
私普通個室なのでさすがになさそうですね😭
ペラペラなんですね(笑)了解しました!!
色々教えて頂きありがとうございました🙇🙇- 10月14日
ay
聞かなくても開いてるとかは教えて頂けるんですね!よかったです☺️
ちなみになんですがグリグリされるのは痛かったですか?😭
ありたん
お返事おそくなってすみません💦
グリグリ痛かったです😂
いたーい(涙)って言ってたら先生にいきなり無痛にするとか言わんといてくれよ〜と言われました💦
ay
お返事ありがとうございます😊
やっぱり痛いんですね😭東山の先生面白いですよね!(笑)
あと、もう一つお伺いしたいのですが面会の時6歳未満の子供が居れば赤ちゃんを新生児室に預けないといけないって言われたのですが本当にそうなんでしょうか??
ありたん
先生面白いですよね!太りすぎたときにはどこの相撲部屋に入るんですかみたいなこと言われました(笑)
赤ちゃんを預けないといけないのは本当です!
ay
相撲部屋って😂😂失礼ですね(笑)
本当なんですね!しれっと面会できるかな〜と思ってました😂(笑)色々教えて下さりありがとうございます🙇🙇