※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
子育て・グッズ

マザーズバッグの利用状況や、トートバッグとリュックサックのメリット・デメリットについて教えてください。

マザーズバッグ何使われてますか?
トートバッグのメリット、デメリット
リュックのメリット、デメリット
なにかあれば教えてください🧚🏻‍♀️⭐️

コメント

ママリン

マリメッコのリュック使ってますが、必ずどこか行くたびに人とかぶります笑
リュックが両手空くので最初はよかったけれど、おんぶできるようになってから、おんぶばかりなのであまり使ってません(ToT)

マザーズバッグも便利でしょうが、せっかく買うなら私は好きなメーカーやブランドのものを買う方がいいかなーと思います\( ˆoˆ )/

• T

T

コメントありがとうございます!
    私もマリメッコのリュック欲しくて欲しくて😭でもみんな使ってますよね(笑)よく見かけます😂
    でもそれほど使いやすいのかなとも思ったり悩んでました😢

確かにおんぶとかになったらリュックは使えないですね、、
    ずっと使えるメーカーやブランドで探してみます😊
    ありがとうこざいます⭐️

• 10月8日
ねねね

とりあえずトートバッグを使っています🤗💓
マザーズバック として使えなくなっても使用できるものを購入しました。
私は抱っこ紐を使う事が多いので、抱っこ紐で抱っこしている時はリュックは背負えないのでトートバッグで良かったと思っています🌟
あとは、サッと中身を出しやすいですからね!お買い物の時の財布とか、予防接種の時の保険証とか笑
デメリットはもちろん両手が空かない事だと思います‼️

子どもが歩けるようになったらリュックにしようかなと思います🎶

• T

T

コメントありがとうございます!

抱っこ紐使ってたらリュック使えないですね、、考えてなかったです😭😭
    確かにリュックだと両手空くのはいいけど、財布とか取り出すときに大変ですね、😢💭

すごく参考になります!
    ありがとうございます⭐️

• 10月8日