※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カラフル
お仕事

妊娠後期でイライラや不安があり、体調も悪く仕事が辛い。仕事を減らせず、職場での気持ちも複雑。産休前に戻ることが憂鬱。

妊娠後期ってこんなにイライラしたり、不安になるものでしょうか…?
仕事を36週に入る頃まで続ける予定です。
しかし最近体調もよくなく仕事量を減らしてもらえないか相談したら、あからさまに嫌な顔されました…。
最近ちょっとしたことでも気分が落ち込みます。
職場に行けば胸が苦しくなったり息苦しくて立ってるので精一杯になったり。耳が詰まったような、聞こえづらくなるし…
後1カ月頑張れば産休ですが…またこの職場に戻ると考えるとあまり気持ちもすっきりしないというか…

コメント

イライラしたりするとやっぱり赤ちゃんにも影響いきますし
上の子も敏感になっちゃうと思います!
あと1ヶ月無理せず続けるか
無理!!って言って
産休もらったら
貰うだけもらってからやめたらいいと思います!
仕事なんて世の中に数え切れないほどありますけど
我が子は2人です!
優先順位をつけて
無理せず頑張ってください😊

• カラフル

カラフル

優しいコメントありがとうございます!そんなふうに言ってもらえると気が楽になります😌

• 10月7日
ママリ

今32wです✋それまで毎日何事もなく元気に働いていたんですが、31wぐらいから急に椅子に座ってるだけでも動悸が激しくなったり、気持ち悪さを感じる時が増えるようになりました😱私は33wから産休に入ります💦
36wまでなんて大変ですね😂私が上司だったら早く産休とらせてあげるか業務量減らしてあげます!💦嫌な顔するとかヒドイですね…

• カラフル

カラフル

後期でもいろいろ症状はあるんですね💦育児給付金の関係でギリギリまで働くことになったんです。
    やれる事はやってねっと言われちゃいました💦なんか毎日職場に居づらくて…上司だけがそんな感じで、他の人は優しいのでそれだけが救いです😭

• 10月7日