コメント
かつぶしまん☺︎︎
例えばお昼食べすぎたと感じたら、夜は少なめにしたりしてます。
あとは毎日体重計に乗ってました!それだけでも意識しますし、だいぶ変わりました!
rii.h
体重気にしたことないです笑
むくみとかも出てくるし自分ではどうにもならない部分が…なんて甘えてます😂笑
まだ妊娠初期ですし、普通に生活して、検診で注意されたら気にすればいいと思いますよ👍
-
れおママ
ご回答ありがとうございます😊
甘えれることは甘えたいと思います!!- 10月7日
ママリ
その頃は全然気にしていなかったのですが25週くらいから義母に二人分食えと食べさせられすぎで太ってきたので、するめとかこんにゃくゼリーとか温野菜ばっかり食べてました😅
あと健診前日夜と当日朝は抜いてました!
体重管理が厳しい病院だったので……
-
れおママ
返信ありがとうございます😊
実母から、体重は気をつけときなさいよ!!と言われすぎて、気をつけないとと思いながらも食べるのが止まらなくて😂- 10月7日
-
ママリ
お母さん美意識高い方なんでしょうか?😳✨
うちの実母は 母乳あげてたら減るからいいのよ〜 と能天気な感じでした笑
あとはわたしは自宅安静と言われてたので無理でしたがウォーキングとか軽い運動をしたかったなーと思いました😅
おかげでかは分かりませんが出産後全身筋肉痛で大変でした笑- 10月7日
-
れおママ
歩いときなさいよーと口うるさく笑
まだ仕事上で歩くことがあるので、それで精一杯で、なかなか帰ってきてから動きたくなくて実行できてないのですが。笑
やらないとなぁーと思いながら体がついていかずなのです。笑- 10月7日
sachira
お風呂後に体重計に乗っている位で、食事制限、運動などは特にしていません(^-^)
妊娠初期は食べ悪阻で2、3㎏増えましたが、まもなく出産の今で6㎏増です。
朝は牛乳、日中はルイボスティー、寝る前にホットでラズベリーリーフティー(8ヶ月以降しか飲めない)を飲んでいます💫
個人的には、体重を気にしている日の方が食べ物の事ばかり考えてしまって、食べ過ぎてしまっていました😅
-
れおママ
出産頑張ってください!!!
体重、増やさないように参考にさせてもらいます!
ありがとうございます😊- 10月7日
れおママ
毎日体重計乗る習慣つけてみようと思います!!!