※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐱🍊
子育て・グッズ

娘の目やにが多くて心配です。眼科受診が必要でしょうか?元々目が開きにくいのも気になります。

おはようございます。
娘なんですが、最近朝起きると目やにがすごいです。
今のところ夜は長時間寝てくれるのですが、だからなのか起きてから目尻に黄色い水気が多い目やにが両目にでます。たまに目の中に透明なトロトロした目やにも…。
目が開かないというほどでは無いと思うのですが、眼科を受診した方がいいでしょうか?
元々写真のように目尻側がくっついている目なので、目が開かないのか違うのかもイマイチわからなくて…。
アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

色が黄色は気になりました。
早めに一度診てもらうと良いですよ。
うちの子は黄色い目やに出たときは結膜炎で目薬出してもらって治りましたよ。

• 🐱🍊

🐱🍊

何にせよ1度診てもらえば安心しますよね!ありがとうございます!

• 10月7日
めこ

うちもその頃は目やによく出てました。
心配で受診しましたが、この頃はまつ毛がまだ短いから、それが目にチクチクして目やにが出るのではーと言われ、一応目薬は処方されましたが、ほとんど使わないうちに治りました!1ヶ月半〜2ヶ月くらいまでは目やに出るかもですね💦
受診すれば目薬ももらえるかもですし、一度行ってみても良いかと思います!

• 🐱🍊

🐱🍊

病院に行く基準なのがイマイチ分からないですよね…😂
    1度診てもらいます!ありがとうございます!

• 10月7日

私なら病院連れてっちゃいます💦
うちの子も3ヶ月の時にネバネバした黄色い目やにが出て、結膜炎と診断されました💦

なんか赤ちゃんの鼻涙管(涙を体内に流すところ)が閉塞してたり詰まっちゃったりで、涙が固まって目やにになったり、もともと赤ちゃんは目やにが出やすいとも聞いたことあります😅

なんともないといいですね💦

• 🐱🍊

🐱🍊

お心遣いありがとうございます!
    1度診てもらえば安心するので、受診することにします。ありがとうございます。

• 10月7日