コメント
さくらママ
戸籍謄本など取るとわかりますよ!
遺産問題の時もわかるかなーと思いますが黙っておきたいかんじなんですか?
yuーーー
そうなんですね…
そうみたいです💦
知られたくないそうで…
りす
戸籍謄本を取られるくらいしかわからないと思いますが、お友達の旦那様は新たに世帯をもたれたのですか?親の籍のままですと、親の戸籍謄本にのりますが、新たに世帯をもたれてると親の戸籍謄本にはのらないと思います。旦那様の戸籍謄本にのるだけですし、旦那様の戸籍謄本を親御さんが取られるようなことはあるでしょうか?私も連れ子再婚で旦那と子ども養子縁組して、私たちは義親にも話してますが特に何も困ったことはありませんよ。むしろ子どもにも子どもが戸籍謄本を取らない限りわからない話だと思います。
-
yuーーー
なるほどですね💦
ありがとうございます🙇🏻♂️
伝えておきます👀- 10月7日
さくらママ
知られたくない、それは旦那さんになる人が知られたくないのですか?
そうなら怪しいなぁって思ってしまいます。
親に黙っておくってその家系に入るわけだから話しておいた方があとあと揉めないで済むと思いますよ。
yuーーー
友人もその新しくなる旦那さんも旦那さんの両親にはバレたくないみたいです💦
理由は聞いてませんが、先程聞かれたのでママリで聞いてみようと思いまして😅
それは、両親が息子の戸籍謄本を取った場合に分かるてことですか?
さくらママ
あとあと揉めそうですね💦
そうですよ!
yuーーー
そうなんですね💦理由は聞いてませんが……
伝えておきますね🙇🏻♂️
ありがとうございました🙇🏻♂️💦