※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

妊娠17週目でお腹の変化が気になり、胎動や健診前の心配があります。同じ経験をした方いませんか?

今日から17週になりました👶
13週くらいからなんだかお腹出てきたなぁっと感じていましたが最近は13週のときとあんまりお腹の大きさが変わらずちょっと心配になります💦
もともと妊娠前からお腹は脂肪が結構ありお腹は出てましたので妊娠前からもそれほど変化はありません。
まだ胎動もわからないし、お腹の中で亡くなってたらどうしよう…とか毎日心配になります。
次の検診でエコー見るまで毎日心配です💦
わかりやすくもっとお腹が出てきたり、胎動を感じれるようになると安心できるのですが😂
同じような方いますか?

コメント

初めてのママリ

私は胎動をちゃんと感じれたのは18週終わり頃ですし、今も全然お腹出てないので妊婦とも気付かれません💦同じ週数の方を見ても妊婦さんだ!ってわかるのに私は全然わからないです💦でもちゃんと赤ちゃんは元気に育ってます😌

ちょこみんと

来週て17週になり、検診を控えてます😊私もゆなさんと同じ心境です💦前回の検診から4週間以上空くし、胎動もまだ分からないし、少し膨らみ始めたお腹しか実感できること?がありません。不安になりますよね(´;ω;`)

a.

毎日チェックしてるとあんまり変わらないなーと思う事はよくあります!
でも、先週に比べたら、数日前に比べたら…
ちょっとは変わったかなー?とか思いながら、とりあえずちょこちょこ写真撮ってをしてます🙌
写真だと、出だした頃に比べたらだいぶ出てきたし!と思えてニヤニヤしちゃいます🤣💗
胎動感じるまでは不安ですよね💦健診も月1で長いし…
胎動感じ始めても、最初の頃は毎日分かるわけではなかったので不安でしたね💦でもだんだん分かるようになって、胎動も強くなって愛おしさが増すばかりです😳💗

あゆ

私も今日で17wになりました🍀
まだ胎動わからないですよね〜💦
不安ですよね〜👶
お互い、1日も早く胎動感じれて、安心出来る日が来るまで、不安ですが、大丈夫!と信じていきましょう👶