コメント
たぁた
わたしも1人目のときにエルゴ買いましたが、新生児から使えるエルゴのインサートがめんどくさくて2人目産んでからビョルン買いました!値段も手頃だったので!
ビョルンは新生児からも使えるし、インサートとかいらないのですごく楽でかなり重宝しました😂👏
でも、やはり赤ちゃんも首がすわって体重も重くなってきた5ヶ月頃にエルゴに切り替えて使うようになりました!
みかん
うちはエルゴのアダプトを新生児から使ってますよ!インサートなしなので、とっても使いやすいです(*¨̮*)
-
m♡
エルゴでもインサートなしで使えるものがあるのは初めて知りました😊色々調べてみます!
- 10月6日
こちろー
いま下の子の抱っこにベビービョルンのベビーキャリア使ってます😊
ヘッドサポートのキツさも調節できて、頭も安定しやすいと思います!
でもベルトは肩ベルトしかないし、そのベルトも厚みがなく薄いので、かなり肩に負担かかります…
首が座ってからはエルゴにします💦
-
m♡
そうなんですね😊
やっぱベビービョルンは肩に負担が掛かるということでエルゴと2個持ちしてる人が結構いるみたいですね!- 10月6日
m♡
なるほど😊
インサート面倒ですよね💦
私もその理由でベビービョルン買おうかなって思ってます!
ベビービョルンも色々種類ありますが、その中でもオススメはありますか?