※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お出かけ

福岡県に住んでます。車を購入を考えてます。福岡で車買う際にオススメ…

福岡県に住んでます。車を購入を考えてます。福岡で車買う際にオススメのお店や安くていい条件で購入したいのですがいい場所ないでしょうか?子供も生まれる為安くていい車を購入したいので教えていただきたいです。宜しくお願い致します。

コメント

Mama

福岡県のどの辺ですか??

• ちー

ちー

いいとこであれば福岡県内ならどこでも嬉しいです( ˘ω˘ )

• 10月6日
  • Mama

Mama

車種や新車で買うのか中古で買うのかでも買い方が異なってくるので…
    私はディーラーよりも子会社や個人の店で買う方が融通が利くのでいいと思ってます!最近ファミリーカー買いました!

• 10月6日
  • ちー

ちー

中古で考えてます。
    良いところわかりますか?

ちなみにファミリーカーは新車ですか?

• 10月7日
  • Mama

Mama

うちは新車です!
    ディーラーだと見積もりなど出してもらうと履歴が残るので、同じ系列だと値引きも最低限になってしまいます😭
    意外と個人売買の方がいいですよ!
    すみません…中古は買ったことないです💦

• 10月7日
たんぽぽ

普通車ですか?
軽自動車ですか?
我が家は軽自動車を買うときはいつもKカフェで新古車を買ってます(^^)

きなこもち

ディーラーで最近まで働いてました🙌🏻
中古車でしたら、ディーラーもしくは名の通った中古車専門店で買われる方が良いと思います🚗

特に今年、福岡の水害があった時にかなり多くの車が廃車同然になってましたが個人経営とかだと水害車をタダ同然でオークションから仕入れて整備して安く売ったりする所もあるみたいです😱
1回水に浸かってる車は本当どうなるか分からないのであまり安いのは気をつけた方が良いかもです😱

あんぱんまん

新古車のステップワゴンを板付のオートテラスで買いました☺︎担当者さんも感じの良い人で、2ヶ月ほど、ホンダやトヨタなどあちこち行きましたがやっと信頼できる人に会えたのでそこで即決しました!走行0.5とかで新車より100万ほど安かったです♡
他の方も言ってますが、個人のディーラーさんだと問題があった時に不安なので大手の中古車ディーラーで買うのがいいかと思います💦