10月10日に予定帝王切開で入院中。1人目は緊急帝王切開で麻酔の恐怖を覚えず、今回は注射の恐怖がある。痛みと戦う恐怖があるが、子供の楽しさも感じている。
10月10日に予定帝王切開です。
今、切迫早産で入院中です💦あと4日後になってしまいました💦
1人目が陣痛からの緊急帝王切開だったので、腰椎麻酔の痛みも怖さも全く覚えていません。むしろ違うとこの痛みで気をまぎらわせたかったので、早く刺してくれって感じでした😅
でも今度は今の気持ちのままたくさん注射されなきゃいけないことへの恐怖がかなりあって…。
乗り越えなきゃ行けないことだし、みなさん乗り越えてるし、どうにかはなるんでしょうが…怖くてたまりません( ;ᯅ; )
陣痛で気を失いかけたので、そんな痛みほどじゃないって自分に言い聞かせていますがなかなか…。
麻酔が痛かった、痛くなかったって言う人様々なので麻酔が痛いか痛くないかは先生の腕なんですかね?
上の子のおかげで、育児の楽しさ、子供の可愛さは分かってるので1人目の時ほど漠然とした恐怖はないですが、やっぱりかなりの痛みと戦うことになるのでかなーりびびってます💦💦
- ハンナ(6歳, 8歳)
コメント
m.m.mama
帝王切開なんですね。私もです(^^)
37週に帝王切開です?帝王切開は38週にするんじゃないんですか?
あーちゃん
2日に出産したばかりです(^^)
私も全く一緒で、前回は陣痛からの緊急帝王切開でした。
なので、陣痛に気を取られて麻酔の痛さは感じなかったです(^^;)
ですが今回は私は痛かったです( ;∀;)動くと効かないからねー?と言われたんですが、痛くて動いてしまい、何度も刺されました😢💦なので絶対動かない方がいいですよー😭
-
ハンナ
ご出産おめでとうございます♡
全く同じです💦1人目、陣痛が痛すぎましたもんね💦
やっぱり痛いんですね😭😭
1人目の時も押さえつけられてた気がします💦
私内診も苦手ですぐ動いてしまうので、絶対動いてしまいそうです😭- 10月6日
カナ18
先月、帝王切開で出産しました!
一人目は逆子で予定帝王切開です。
同じ病院で出産しましたが、腰痛麻酔は一人目の方が痛かったように思います。ただ、産後は二人目の方が動けるようになるのに時間がかかりました…
-
ハンナ
ご出産おめでとうございます♡
同じ病院でも麻酔の痛さ違ったんですね💦
2人目の方が後陣痛ひどいって聞きますが、後陣痛が酷くて動けなかったんですか?
麻酔より後陣痛が痛いですかね…- 10月6日
-
カナ18
私は断然お腹の方が痛かったですね😓
ただ、子宮が痛いのか皮膚が痛いのかよくわかりませんでしたが、動くとお腹と背中が痛くて、入院中はベッド柵に頼りながら起き上がってました。
退院したら、多少違和感はありますが動けるようになってきました!- 10月6日
おしげ
私も1人目は破水したのに、全然下がってなくて緊急帝王切開でした😂😂
後陣痛はもちろん地獄ですが、
私は麻酔が1番痛かったです😭😭
動かないでといわれても、無理ー!って感じでした😂
2人目の帝王切開までまだまだなのに
すでに恐怖に支配されつつあります…笑
お互い頑張って乗り越えましょう😭💕
-
ハンナ
私も1人目回旋異常で下がらず緊急帝王切開でした💦
おしげさん、陣痛も経験されて麻酔も痛かったんですね😭
あーやっぱり麻酔いたいんですかね😭💦
分娩台で痛いーとか言いました?
がんばりましよー😭♡
いつか終わりますもんね( ;ᯅ; )- 10月6日
ママリ
いい日に生まれますね😆✨
私は予定帝王切開しかしたことないですが、腰椎麻酔は激痛ではないのですが、骨にひびくので嫌〜な痛みでした😅
産前に痛いのは点滴前の筋肉注射と点滴のルートどり、導尿、麻酔くらいでした!
がんばってください😣❤
-
ハンナ
10月10日でトツキトオカの日みたいですね♡←赤ちゃん本舗に書いてありましたw
骨に響く感じなんですね😭💦
産前痛いのほんとそれですね!
点滴のルート取り、今既にウテメリンの点滴して腕痛いのに、手術用はまだ太い針じゃないとダメらしく刺し直しになるみたいで😭痛い腕にルート取りが今から苦痛です😭
導尿も痛いですよね💦あれ、みんな痛いんですね(><)
あたしが痛みに弱いだけかと思ってました( ;ᯅ; )- 10月6日
-
ママリ
導尿1番嫌でした😭
麻酔後やってくれる病院もあるみたいです!
今も点滴しているのに、取り直しは辛いですね😭
無事に生まれて早く点滴抜けますように✨- 10月6日
おしげ
元々マッサージとかでも
背中をやられると、くすぐったい性分なのですぐ動いてしまって笑
背中丸くして!って看護師さんに押さえつけられました笑
痛過ぎて声も出ませんでした~😭
麻酔さえ終われば可愛い我が子に会えますもんね💕
-
ハンナ
そうなんですねw
あー麻酔怖いです😭😭
上の方も言ってありますが、導尿も痛いですよね💦
痛い処置さえ終われば自然分娩の方より確実に早く会えますもんね♡- 10月6日
-
おしげ
背中でやってるから
何が何だかって感じでした!
終わってから、導尿されてる事を知らされました笑
頑張りましょう👍🏻⭐️- 10月6日
ゆん
私も11月末に予定帝王切開です!
一人目は同じく陣痛(促進剤)からの緊急帝王切開でした。
でも、促進剤を水に替えて、痛みも大分引いた時の手術だったので冷静でした。
それでも私は麻酔全く痛くなかったですよ😃
先生の腕によると思いますが、後は構えすぎると力が入って痛くなると思います💦
私は腕に注射刺される時のチクっとする痛みと同じくらいでしたよ😃
注射は一瞬ですし、大丈夫ですよ👍
何より、赤ちゃんに会える最高のご褒美が待ってますから😊
私はあの時の感動を味わうのが楽しみで仕方ないです^_^
出産頑張って下さいね!
応援してます😊
-
ハンナ
同じです!
私も帝王切開に決まってからは、陣痛おさえる点滴してからの帝王切開でしたのでほんとに同じ感じです(><)
1度経験してるから流れがわかってるから怖いですよね💦
私も少し前までは、早く赤ちゃんに会いたいなぁ~という気持ちが強かったんですが💦
切迫早産だ入院になり、ルートとったりするので痛いし…だんだん怖くなったきて😭😭- 10月6日
ハンナ
だいたいは38週からですね!
37週からは正産期になるので実際いつ産まれても大丈夫です(^^)
でも私の場合、ウテメリンの点滴が37週からは保険外になるので継続して使えないため36w6dで予定帝王切開することになります!
m.m.mama
私医院では、帝王切開は38週からじゃないとだめ言われて38週にやる予定です。
頑張って下さい(^^)!!
ハンナ
うちも基本的には38週からですよ!
その子の体重とか育ち方もあるでしょうからね(><)
がんばりましよー♡