マイホームを土地から購入されたっての方に聞きたいです。土地を探し始…
マイホームを土地から購入されたっての方に聞きたいです。
土地を探し始めてからどれくらいで購入しましたか?また、その土地がいいなと思ってからどれくらいで購入しましたか?
全て納得して購入したか、いくつか妥協して購入したか聞きたいです。
- ままりたん(6歳, 8歳)
コメント

ANGLE
土地探し始めて1年くらい?だったと思います🎶
もともとは売地では無く、近所の人(お隣さん)に売ってもらった感じです。
妥協したのは、土地持て余す、広いので高かったです。
でもこの辺って決めてたので、妥協しました(><)
ままりたん
その土地の辺りについて詳しかったんですね✨私は土地勘のない土地を購入しようと思っているので決断まで難しくて😣
ANGLE
そうなんですね💦
絶対譲れないって部分だけは妥協しない方が良いですよ(><)
ままりたん
そうですよね。周辺環境はイメージ通り金額も🆗なんですが、駅からの距離が少し遠い、小学校までの距離が少し遠い。実家に少し遠い…
少しずつ妥協って感じなんです。
私も一年探してやっといいかな…とゆう物件に出会ったので購入していいのか😣悩みます…
ANGLE
その少しが妥協出来る範囲なのか難しい所ですよね(><)
毎日の事だと遠いとなれば苦痛に感じるかも知れないですもんね💦
でも周辺環境と金額OKだと前向きに考えられそうな気がしますね♡
ままりたん
そうですよね😣全部条件満たしてくれる物件なんてないですよね。(期限を決めなければあるかもしれませんが)
旦那と子供に申し訳ないけど、少し条件からはみだしちゃうけど妥協しようかな…相談に乗っていただいてありがとうございました🙇
ANGLE
土地も縁だって言うし今の土地と出会ったのも何か意味があるのかも😊
きっと旦那さんとお子さんは足腰丈夫になりますね🎶
グッドアンサーありがとうございました🎶