※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイ
妊娠・出産

5w0dで胎嚢確認。少し小さいけど、順調にいけば7wに心拍確認。不安で心配。排卵日ずれてないけど、赤ちゃん信じて待つ。気を紛らわす方法は?

5w0dで胎嚢確認出来ました!5.4mmで少し小さいのかな?と思ったのですが、先生には小さいとか何も言われず順調にいけば7wには心拍確認出来ると思うよ!っと言っていただけました。
でもその二週間が長すぎて不安で心が潰れちゃいそうです🙄(笑)
心配性なので、排卵検査薬使ってるのでそんなに排卵日ずれてないと思うんだけど何で小さいのかな〜とか色々考えちゃいます💦
赤ちゃん信じて待つしかないんですが、みなさんどうやって気を紛らわしたりしてましたか???

コメント

こっちん

私も5w1dで胎嚢確認し、先日心拍確認もしてきましたよ〜!
2週間長かったです💦
が、幸い悪阻もなく仕事をしながらなのであまり気にせず過ごしていました♫
心拍確認出来るといいですね!
私は次の検診でようやく予定日が決まるそうなので母子手帳もらえるまでソワソワです(*_*) 心拍確認も期間を空けて二回確認しないといけないようなので検診行くたびに次の期待が😭

• ユイ

ユイ

心拍確認おめでとうございます!☀️
    やっぱ長く感じますよね〜😭
    そうなんですね!!!私も予定日と母子手帳はまだまだ先かもですね💦
    毎回検診行くたびにソワソワどきどきですね…!慣れるもんなんですかね?(笑)

• 10月6日
ママリ

私は5週ちょうどで4.4ミリしかなかったですがマイペースに大きくなって今は週数どおりです!
きっと大丈夫ですよ♡
2週間後待ち遠しいですね!

• ママリ

ママリ

6週でも卵黄嚢しか見えず、7週でようやく心拍確認でした!
    最初っからマイペースで判定日のhcgも低過ぎて化学流産だと思い切ってた子なので…心拍確認以降段々と追いついてきましたよ!

• 10月7日
  • ユイ

ユイ

少し安心しました😭💕
    ちなみに胎嚢の中に赤ちゃんなどは見えましたか??やっぱマイペースな子や急成長する子色々いますよねっ!
    待ち遠しいです〜!はやく赤ちゃんの姿見たいです!

• 10月6日
  • ユイ

ユイ

詳しくありがとうございます!
    私もフライングしてたんですが、なかなか濃くならずの子なのでのんびり屋さんなのかもしれないですね👼💕
    ぴーやさんに続けるように今はお腹の子応援します><!

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

私も同じ状態です😢
排卵検査薬を使っていても週数がズレることはあるのか?と嫌な事ばかり考えてしまってます(´;ω;`)
お互い、いい結果になるといいです。

• ユイ

ユイ

心配して答えなんかないのに検索してのループしんどいですよね😭
    でも今は先生の言葉を信じてあまり考えずに過ごしてます☺️!
    お互いお腹の子抱っこ出来ますように👼💕

• 10月10日