※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ホットケーキミックスで蒸しパンを作ったら甘くて心配。使いすぎは良くないですかね。

今朝ホットケーキミックスを使って
蒸しパン作ったのですが
息子の余りを食べてみると甘かった…😞
糖分取らせ過ぎたと心配です😭

ホットケーキミックスは
あんまり使わない方がいいんですかね😱

コメント

mama

わたしは、離乳食用の
パンケーキの粉を使ってました😲👍🏻

たしかに、大人も食べるような
ホットケーキミックスは
甘いかもしれないですね😭💦

• ママリ

ママリ

次からは赤ちゃん用のものも
    買っておこうと思います!😭

• 10月6日
ママリ

ホットケーキミックスにお砂糖加えて作った感じですか?
ホットケーキミックスそもそもお砂糖たっぷりなのでプラスの糖分はいらないと思います。

後、小麦粉とベーキングパウダーと卵と甜菜糖などでホットケーキミックス代わりになりますよー。

• ママリ

ママリ

いえ!お砂糖は加えてないです!

• 10月6日
riri

私は和光堂の赤ちゃん用のホットケーキミックスにしていました!
蒸しパンも小麦粉とベーキングパウダーとバナナ、だけで作ってました💦

赤ちゃん用だと甘さが足りないかなとそろそろ卒業を考えていますが、0歳当時はめちゃくちゃ甘くて食いつきもよかったです😅

• ママリ

ママリ

赤ちゃん用のもの買いに行きます🏃👏😞

• 10月6日
てん

2歳ですがいまだに小麦粉+ベーキングパウダー+果物でホットケーキミックスやお砂糖は基本的に入れてません😅でも息子は美味しいと食べているので良いかなぁと😊甘みの足りない果物の時は1歳過ぎから少しだけ蜂蜜入れてます👍

• ママリ

ママリ

もしよければどのくらいの
    分量でつくるのか教えて頂けますか😭

• 10月6日
  • てん

てん

いつも適当なのでちゃんとした分量じゃないんですが…😅

薄力粉50g、ベーキングパウダー2g、果物や野菜+牛乳で50gぐらいです😅果物野菜を何にするかで水分量が違うので、混ぜてみて硬いようなら牛乳増やしてます👍

• 10月8日