子供を預けて夜ごはんを食べに行ったら、母がりんご1個食べたと言われて驚き、文句が言えず後悔。皆さんはどう対処しますか?
先日の夜実家の母に子供を預けて、久しぶりに夜ごはんを旦那と兄弟と食べに行きました。
1時間半くらいゆっくりして、迎えに行くとりんご丸々一個くらい食べたよー!
って普通に言われました。
え?丸々1個?は?
ってなっちゃいました、、8分の1個でもちょっと多いくらいかなと思うくらいなのに1個って意味わからん、、
って思ってしまいました、、
私の心が狭いんですかね?
預けてみてもらってただけに文句は言えず、え、食べすぎやろ、、ってだけしか言えず母に対しては何も言えませんでした、、
こうなるから預けたくなかった、、
って後から後悔してしてしまいました。
こうゆう時皆さんならなんて言いますか?
- ひまわり(5歳4ヶ月, 7歳)
🔰はじめてのママリ🔰
リンゴくらいならいいんじゃないですかね?😅
まあ、気になるなら「好きなものだと食べ過ぎるから、これくらいにしといて~」と、先にクギ刺しとくか、ですかね?
りんちゃんママ
先に言っておいた方がいいですかね(´+ω+`)余計なものあげるな、と(笑)
実母なら普通に言っちゃうかもです😆
なつ
自分の母になら結構きつく言っちゃいます💦
預かってもらって悪いから言いづらい…は義母にしか思わないですね
今後も預かってほしい時に、色々不安になるのも嫌だし、やめてほしいことは何度でもやめてって言います
お陰で口うるさいだの神経質だの言われることもありますが、こういうことしたらダメって理解してもらえました。
お気持ちすごいわかります!😂😂
-
栗ママ
食べ過ぎじゃないと思います😅
うちの子は普通に食べてました!
スナック菓子やチョコレートをたくさん食べたなら なにしてんの!? となりますが たかが果物のりんごですよね? それで 預けたくなかった となったのであれば今後頼らなければいいだけな気がします。- 10月6日
maihi
私は預けるときに、
しつこいくらいメモ書いて渡してました🤣
あと、オヤツは持参して
どうしても泣き止まない時とか
グゼリひどかったら、あげていいよ!って言ってました😭‼️
今は、上の子はリンゴ1個食べるときありますけど
まだ、今より月齢低いときは
色々とメモ書いて渡してましたね😭😭
でも、結局、保育士でもない素人に
預かってもらってるので
多少のことは多めに見るしかないんでしょうけど😭難しいとこですね😭
退会ユーザー
私なら見ててもらったんだし文句は言わないですね💦今後はそんなにあげないでねって注意はしますけど😅
うちも実家帰ると、息子がフルーツ好きなので母がいっぱい食べさせてしまいますが…たまにの事だしお腹壊さない程度にあげています。
退会ユーザー
うちの子もリンゴならまるまる1個食べる勢いですよ。笑
チョコレートとかじゃないのでいいかな?と思います^ ^
うちの母はポッキーあげてたので怒りました😂
ひまわり
皆さんコメントありがとうございました!コメント読んで私がちょっと神経質になりすぎたかなと心にゆとりがもてました!!本当にありがとうございます!実母だし、思ったことは素直に、伝えようと思います!大変な時間を過ごさせてるのは確かだし、きちんとしていい事食べてはダメなものはメモして渡すなりしようと思います!!
コメント