コメント
あいしゃ
バッチリだと思います😁
とみぃ
オムツとおしりふきもっと買ってもいいと思います!
買いに行ってくれる人がいるなら大丈夫だと思いますが(^^)
-
のんのん
早速コメント入れてくれてありがとうございます。
赤ちゃんの成長が早いので、
新生児用のオムツ何パックを買えばいいですか?- 10月6日
-
とみぃ
赤ちゃん大きめですか?
新生児用 は五キロまでなので3パックぐらいあってもいいと思います(^^)- 10月6日
-
のんのん
教えてくれてありがとうございます。
お腹の赤ちゃんが大きいのかわかりません。次回の検診時、お医者さんに聞いてみますね。- 10月6日
まーみ
ベビー布団のシーツ、防水シーツなど洗い代えがあると良いです。
ウチの子の場合ですが、ミルクや母乳を吐きもどしたりダラダラ口から出たりしたので代えたりしました。ガーゼもけっこう使いましたよ!
後、余裕あるようでしたら「おしりふきウォーマー」オススメです!
-
のんのん
洗い替えシーツなどがあると良いですね。
おしりふきウォーマーということを初めて聞きました。
いい参考になりました。- 10月6日
Ychan
産まれてからで良いと思いますが
へその緒の消毒液とガーゼハンカチは、ミルクの吐き戻しとかでさっとふけるのでたくさんあっても良いなぁって思いました😆冬生まれなので赤ちゃん抱っこするときに手指消毒も用意する予定です笑
あとお友達が沐浴のときの新生児の入浴剤がオススメと教えてくれたのでそれも買う予定です😆
-
のんのん
同じ12月生まれですね。
手指消毒は誰か使いますか?
ベビーじゃなくてママですか?- 10月6日
ぴかり
ベビーソープと沐浴剤は、どちらか一方で大丈夫だと思います。寒い時期のお風呂になるので、私は沐浴剤使ってました。
小さいうちは、吐き戻しも多いので、スタイとガーゼは枚数がたくさんあってもいいかもです。
搾乳機、母乳バッグ、乳頭吸引器、乳頭保護器は、おっぱいの状況によっては全然使わないので、買いに行ってくれる人がいるorネットですぐ買えるなら、必要になったときでいいと思います。
-
のんのん
教えてくれてありがとうございます😊
いい参考になりました。- 10月6日
お芋ママ
12月生まれならおしりふきウォーマーをおすすめします😄
-
のんのん
教えてくれてありがとうございます😊
冬生まれの赤ちゃんはおしりふきウォーマーおすすめですね。買いますよ。- 10月6日
R4
おくるみ、布団のシーツ系はもうワンセットあった方が良いかな?と思います☺︎
オムツ、お尻拭きはもっとたくさんあっても良いかと思います!
ご主人とかに買いに行ってもらえるなら大丈夫だと思いますが^_^
オムツやお尻拭きは使い心地があるので、お試しパックみたいなのを色々な種類買いました◎
私はピジョンの赤、アカチャンホンポ、メリーズ、お試し用は無いですがコストコのお尻拭きがおススメです!
-
のんのん
今、海外在住の私なので、
ココにはコストコありません💦
実家も。コストコ以外のお店でお尻拭きを買うしかないですね、- 10月6日
-
R4
海外在住なんですね!じゃあ日本メーカーのものはあまり手に入らないかもですね💦
その国で、口コミの良いものを探すと良いかと思います☺︎- 10月6日
-
のんのん
そうですね。外人の旦那さんに頼んで、口コミの良いものを探すと良いですね。
- 10月6日
もっちーモチモチモチモチモチ
個人差はあるかと思いますが
おくるみは洗い替えで3枚は持ってました。
突然吐いたりもするので…
あと、オムツのゴミ箱は
うちはリビングに1つ、寝室に1つ起きました。
夜中も起きてオムツを替えるので…
-
のんのん
おくるみは3枚が必要ですか?
寝るとき?教えてください。- 10月6日
-
もっちーモチモチモチモチモチ
寝るときも、ちょっと落ち着いて欲しいときも必要です!
ベビーカーやチャイルドシートに乗せたときに、赤ちゃんにかけてあげるのにも使ってました。
室内で毛布をかけるといくら冬でも暑いので、おくるみくらいがちょうどいいです。- 10月6日
-
のんのん
へぇーなるほどね。
寝るときだけはなく、ベビーカーやチャイルドシードに乗せたとき。かけてあげるとよいですね。
教えてくれてありがとう😊
おくるみ3枚ぐらい買おうと思ってます。サイズは大きめがいいかな?60サイズがいい?- 10月6日
みー
オムツは2~3パックくらい、お尻拭きは1ケースはあった方が良いと思います💦
共に1パックじゃ足りないですよ😂
-
みー
ちなみにうち上の子4400下の子4300で産まれてますが普通にどちらも3パック使いきってSサイズにしまさ😊
- 10月6日
-
のんのん
あなたの娘2人とも、
大きめ赤ちゃんが産まれましたね。
オムツ3パックくらいがいいですね。
私の家の近くの大きなスーパーありますので、何かあったとき、すぐ買いに行けます。- 10月6日
のんのん
ありがとうございます😊