コメント
めいママ
マタニティフォトですかね?スタジオアリスでドレス着てとりました!とても思い出になるし、後は夫婦でディズニーが好きでお腹が大きくなってからキャラクター達にお腹に手を添えてもらって写真を撮りました😊
ほのか
臨月妊婦です。妊娠中にやったことは、産まれてからしばらく出来なくなりそうなこととか、妊娠中にしか出来ないことですね。
映画を観る
美術館に行く
フレンチや焼肉など夫婦2人で食べに行く
友人とランチに行く
マタニティ旅行に行く(旅館部屋風呂温泉)
マタニティフォトを撮る
ベビー用品の買い物(ベビーカーや服など見に行きました)
帰省する(里帰り出産しないので)
こんな感じで過ごしてます😊
臨月に入った今も、週末は外食の予定を入れまくってます笑
-
かすみちゃん
ご回答ありがとうございます☺️
なるほど🤔☘️妊娠中だけじゃなく産まれてから!のことも考えたら、やりたいことも山ほどありますね🤰🏼時間を大切に使っていきたいと思います♡- 10月6日
naOo
私もマタニティフォトは撮影して良かったなと思います(^^)
サッシュベルトを手作りしました。
上の子が5歳の時でしたので
子供用の小さめのサッシュベルトも
作って 親子でお腹に巻いて撮影しました😅
出産後はそのサッシュベルトを
生まれた赤ちゃんのお尻に乗せて
ニューボーンフォトを撮りました(*´∀`)
-
かすみちゃん
やっぱりマタニティフォトなんですね🤰🏼!
親子で撮影いいですね♡想像しただけで私もやりたい気持ちになりました♡初マタなんでまだまだ先ですけど🤣
写真に残すってとても大事ですね📸- 10月6日
-
naOo
マタニティフォト オススメなんですが
もっとオススメなのは
ニューボーンフォトです(^^)
生後2週間までが
一番 適した時期らしいので
もし撮影するなら
妊娠中からニューボーンフォトを
撮影してくれる所やカメラマンを
探しておいた方がいいと思います(^^)- 10月6日
-
かすみちゃん
ニューボーンフォト📸初めて聞いたのであまりピンとこなくてすみません😭分かりやすくお写真ありがとうございます♡可愛すぎます👶🏼♡♡
私も是非やってみたいです!参考にさせて頂きます☺️!- 10月6日
-
naOo
ニューボーンフォトは
新生児の撮影です(^^)
うちも生後2週間以内に撮影する予定が
上の子の体調不良で
ギリギリ生後1ヶ月の撮影になってしまいましたが、本当に撮影して良かったです(^^)
出産したら旦那さんと2人きりで出かける事も少なくなると思うので
旦那さんと沢山デート❤️してくださいね(*´∀`)- 10月6日
-
かすみちゃん
新生児の撮影、、もうその言葉自体可愛いです♡♡笑
そうだったんですね🙄!旦那さんにニューボーンフォトの話し持ちかけてみます☘️
はい♡今のうちにたくさん連れ出してもらいます🚘- 10月6日
-
naOo
ニューボーンフォトで検索すると
可愛い写真沢山出てきますよ♡- 10月6日
かすみちゃん
マタニティフォトいいですね♡お腹が大きいのは今だけですもんね🤰🏼
ご夫婦で好きなものが同じってすごく羨ましいです♡♡ディズニー私も行きたいんでお願いしてみます🐭♪笑
めいママ
わたしと旦那はディズニーシーで出会ったのもあり、ディズニーが大好き夫婦です(笑)
妊婦さんであれば、屋内でのキャラクター達との写真撮影につき並ばずに撮れるので調べてみるといいですよ!
かすみちゃん
出会いがディズニーシーって、なんて素敵なんですか😍😍!
やっぱり夢の国は妊婦さんにも優しい配慮があるんですね♡参考になりますありがとうございます♡
めいママ
その日私が1人で買ったばかりの一眼レフを持ってディズニーシーに行ってショー待ちしてたんです。でも操作の仕方がわかんなくて隣に座ってた男性(現旦那)にカメラの使い方教えてくださいって声掛けたのがきっかけで気づけば出会った一年後には入籍してました(笑)
その日お互い一人で来てて年パスとカメラ持ってなかったら出会ってなかったので奇跡の連続でしたね😊
かすみちゃん
凄すぎます😍!!!
ドラマにありそうな展開すぎて読みながらニヤけました♡笑
めいママ
これがホントの話なんで凄いですよね(笑)
プロポーズも私が一番好きなキャラがシンデレラなんですけど、その日友達に誘われて2人でランドに行っててシンデレラ城の前まで連れていかれて目隠しされて、取ったらスーツ姿の彼が目の前にいて結婚してくださいと渡されたのがガラスの靴とティアラでした💕こんな夢みたいなプロポーズされると思ってなくて涙涙でした(´×ω×`)惚気話になってすみません( ´•д•` )💦私はTwitterやってないんですが、誰かが撮影してアップしたみたいで私がプロポーズされてる動画がありました(笑)