※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっつん
産婦人科・小児科

奥平産婦人科で出産された方へ:悪露用ナプキンや清浄綿は持参が必要ですか?自分で用意する必要がありますか?

狭山市の奥平産婦人科で出産された方にお聞きしたいのですが、入院準備の紙に書いてある物以外に持って来ればよかった!と思った物はありますか?
1つ思ったのが悪露が出た時用の夜用ナプキンは一切貰えず自分で持っていくだけなのでしょうか?
清浄綿は書いてないのですが貰えるのでしょうか?
自分で用意するのでしょうか?

よろしくお願いします🙇🏼‍♀️

コメント

おるたな

一人目を奥平さんで出産しました~(*^^*)
悪露用のナプキンはLとMサイズが用意されていて、入院中に使っていました。
洗浄綿は傷口用と赤ちゃんにおっぱいをあげるときに拭く用と2種類が用意されていましたよ~(^^)

2階が入院スペースですが、飲み物を買う自販機が1階にしかないので…
外来の受け付け時間帯に入院着で飲み物を買いに行く勇気はなかったので、
多めにお茶やお水を準備して行かれた方がいいと思います(*^^*)

• さっつん

さっつん

返答ありがとうございます😊
    なるほどです!ナプキンは貰った分だけでは足りないから準備リストに書いてあるんですよね?💦
    洗浄綿は用意してある分だけで足りましたか?

なるほどです!確かに勇気ないですよね😅
    ありがとうございます!参考にさせてもらいます💗

• 10月6日
  • おるたな

おるたな

はい(*^^*)
    ナプキンはもらった分だとちょっと足りなかったので、mサイズを自分で準備しておいて良かったな~と思っています(^^)
    洗浄綿は入院中、貰った分で足りましたよ~✨
    いろいろ準備で揃えるの、悩みますよね(>_<)💦💦

お身体大事に、良いお産が迎えられますように(*^^*)✨✨

• 10月6日
  • さっつん

さっつん

ですよね😅
    夜用準備しておこうと思います💦
    そうなんですね!
    じゃあ大丈夫ですかね😌

1人目の産院と違うのでどこまで用意すべきかわからなくて💦(笑)

ありがとうございます💗
    頑張ります💪🏽✨

• 10月6日