コメント

はじめてのママリ🔰
変わる場合もあるし、変わらない場合もありますよ😊!
ウチは2×6という工法で柱ではなく壁で支える工法で建てました。
この間取りだと、ここに壁が必要!でもこんな所に壁があったら邪魔!って思い、どうしたら壁を無くし、耐震もとれるのか、理想の間取りになるか、パズルみたいでした😅
でも大満足の間取りが完成しましたよ😊
はじめてのママリ🔰
変わる場合もあるし、変わらない場合もありますよ😊!
ウチは2×6という工法で柱ではなく壁で支える工法で建てました。
この間取りだと、ここに壁が必要!でもこんな所に壁があったら邪魔!って思い、どうしたら壁を無くし、耐震もとれるのか、理想の間取りになるか、パズルみたいでした😅
でも大満足の間取りが完成しましたよ😊
「その他の疑問」に関する質問
マイナンバーカードの更新面倒くさくないですか?😭😭 免許の更新のようにその場で新しくなればいいのに。と思いませんか😭? 更新で写真撮るのが面倒くさく子供と私のを放置していたら切れて保険証として使えなくなり(自…
テレビを見せると発達に影響ありますか? 見せてたけど問題なかったよ〜って方いたら教えてください💦 テレビがない無音の生活が苦手で、基本自分のみたい番組(ニュースやドラマバラエティ等)をつけています。 子供用のユ…
ホクロ取ったことある方いらっしゃいますか? ①取ったあとは紫外線に注意と聞いたのですが、もうこの季節(6月〜)はやめておいたほうがいいですか? ②大人でも、ホクロとることを親に報告してからやりましたか?
その他の疑問人気の質問ランキング
◯
ありがとうございます😊
そうなんですね😌
うちもそんな感じになってます😂
壁ー!柱ー!そこ邪魔だよー😭ってなってます。相談して間取り確定するまでにどのくらい月かかりましたか?😭
今階段の位置を変えてしまおうかと、大きな間取り変更をしようか悩んでまして😣💦💦前の間取りで話進んでたので今更…なんだか色々申し訳なくて😂💦💦でもなるべく納得いく家にしたいので😢明日なのですが、新しい間取り相談しに行きます😌💦
はじめてのママリ🔰
ウチは、事情があって引っ越ししたい時期が決まってたので、先に上棟日を抑えました。
なので間取りとか決める期間は2ヶ月しか無かったです。夫と休み合わせて週1で打ち合わせでしたが、それ以外にも自分で間取り書いて、設計しさんに渡しに行ったりしてました💡
設計士さんに壁が必要な理由を聞いたり、2×6のルール?をネットで調べたりして、素人ですが、これなら壁要らないかも?って間取りを考えてました😊
◯
詳しくありがとうございます😊
2ヶ月で決めたのすごいですね😲
間取り、その他決めるので何度も足を運びなんだか疲れてしまいました😂💦笑 今日相談してきてなんとか希望通り出来そうです🙌✨
お話し聞けて良かったです😊
ありがとうございました🙇✨✨