※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
雑談・つぶやき

皆さんのお家のお雑煮どんなか教えてください!うちは醤油ベースに鶏ガラ…

皆さんのお家のお雑煮どんなか教えてください!

うちは醤油ベースに鶏ガラで出汁を取り、ごぼう、人参などを入れた「つゆ餅」と呼ぶものをつくります^^

コメント

いもくりかぼ

こんばんは(∩´∀`∩)

うちは1日は白味噌に大根、人参、水菜の入ったお雑煮で2日が醤油ベースに鶏肉・大根・人参・水菜入りのものをいただきます🎵3日は食べたい方を…という感じです。笑

ちまこーい

大根、人参、アサリ、油揚げ、スルメとお餅入れた味噌汁です(^^)

Lynn

少し似てます◡̈♥︎
鰹、昆布ダシの醤油ベースで具は大根、人参、ごぼう、しいたけ、かまぼこ、みつば、鶏肉が入ります(*^^)
あと焼いた餅を入れれば完成です♡

ちっち

うちも鶏ガラのすましです(^^)
具は、にんじん、大根、白菜、鶏肉、エビ、三つ葉、カマボコ、焼き餅です♡
鶏ガラうまいですよね*\(^o^)/*