風邪治りかけで寝ている間に咳が出る対処法はありますか?治りかけに寝ている間だけ咳き込むのはよくあることでしょうか?
風邪治りかけで寝てる間、特に寝てすぐが咳が出ます。痰が絡んだような咳です。昼間はもうほぼ出ないんですが、対処法ありますか?また、治りかけに寝てる間だけ咳き込むのはよくあることですか?
- ...
コメント
みやこ
寝ると体が温まるので咳が出やすくなります。
マスクとかしてみてはどうですか?
ゆぃにゃんまま☆
寝てる時の咳はかわいそうですよね(ノД`)うちの娘も寝付いてしばらくしてから痰がらみの咳をして、吐いて、ということがよくあります。どうも仰向けに寝ると鼻水が喉に落ちて痰が絡むようです。
ちょっと傾斜を作って横向きに寝かせてあげたり、寝る前に鼻水を吸引してあげたり、加湿をしたりしていました。
夜の咳、早く落ち着くといいですね。
-
...
ありがとうございます!吐くまではいかないですが、咳したあとに飲み込むような仕草をしてるので痰が絡んでると思います💭鼻水、全く出ないんですが詰まってるのかな?幼稚園児ですが、どうしても咳って長引きますよね😭
横向きに寝かせたいと思います!今時期でも加湿って必要ですかね?- 10月5日
ゆぃにゃんまま☆
部屋が十分加湿されていたら大丈夫かと思います(*´-`)今日は東京ですが雨が降っているので湿度は十分です。
痰がゴロゴロ聞こえるようだともしかしたら奥で鼻が詰まってる可能性もありますね。うちも年少なのでよく分かります。入園当初、5月から6月はずっと風邪引いてました。咳で眠れない日が何日続いたやらです。
あと、寝る前にあったかいお茶かお湯か飲ませてあげるのもいいですよ♡
-
...
東北ですが、さっき見たら70%ありました!十分ですね!
分かります💡うちは年中ですが、去年はひどかったし、下の子も毎回うつって大変でした😭でもあんまり咳が長引く風邪はひいたことがなくて💭
詳しくありがとうございます💓- 10月5日
おーり
横向きに寝かせたり枕やバスタオルなどで少し上体を起こして寝かせてます!
-
...
バスタオル、やってます👀✨寝始めのほうがひどくて...今ちょっと落ち着いてきました!
ありがとうございます😉- 10月5日
-
おーり
眠れそうなら良かったです😉❤️
- 10月5日
...
マスク、させてます🙌