コメント
あきちゃん
うちの子もげっぷが下手で苦労しました(−_−;)
吐き戻しが多くなくてオナラとしてしっかり出てるのであればまず大丈夫だとは思います。3.4カ月くらいになってうまくげっぷ出来るようになりましたよ!
げっぷがでないようならママは大変ですが30分ほど縦抱きにして、そのあと吐きもどししてものどに詰まらないよう右向きにして寝かせてはどうでしょう。、
ちょんまげ
私も最初の1ヶ月ぐらい
げっぷで本当に悩んでました🤢
本人もあんまり眠れない時もあり
寝不足に、、
けど、いま生後5ヶ月ですが
いつのまにかすぐにげっぷが
出るようになりました!!
体制を変えてみたりして
今は耐えるしかないですね💦
大変だとは思いますが、
無理せずに頑張ってください!
-
みかん
そうなんですね😭ありがとうございます😊頑張ります😭
- 10月6日
清ちゃん
どうしてもゲップでないときは横向きに寝せると良いですよ。
-
みかん
ありがとうございます♡実践したいと思います(*´꒳`*)
- 10月6日
るる
口・喉・食道・胃が一直線になるように意識してトントンしてあげると出やすいですよ〜
前かがみになるのはいいですが、顔が横向いてたり、体が左右に曲がってると出づらいそうです!
うちは6ヶ月からトントンしてません〜自分でげふ〜ってしてます😊
うちの場合はお座りができるようになったからっぽいです!
息子さん上手にでるといいですねぇ!
-
みかん
なるほど!とても為になりました♡ありがとうございます😊早速実践したいと思います(*´꒳`*)6ヶ月なんですね♡頑張りますー😭
- 10月6日
ほなママ
息子、げっぷでないなーと諦めて、抱っこ紐に入れて紐を締めたら、出た!って事がよくあります!
上手に出せるようになるといいですね!
-
みかん
コメントありがとうございます😊抱っこ紐利用したら勝手に出るんですか?
- 10月6日
-
ほなママ
息子の場合ですが、出ますよ!
1カ月から縦抱きできる抱っこ紐だったのですが、お出かけの時とか諦めて抱っこ紐入れたらすぐに出ることよくあります!😊
むしろ2時間くはい前に飲んだはずなのに出た!ってこともあるので、抱っこ紐に入ると出やすいのかな?と思っています😁- 10月6日
-
みかん
そうなんですね♡試してみますね(*´꒳`*)我が子も体内に溜め込んでたゲップが不意に出て来るときあります!
ありがとうございました♡- 10月7日
みかん
コメントありがとうございます♡右向きに寝かすとはどのくらいの時間ですか?
みかん
3.4ヶ月なんですね♡参考になりました(*´꒳`*)
あきちゃん
たぶん首が座る頃になるとこっちも安定した縦抱きしやすくなりげっぷもすんなり出るようになるのかな?
うちは完母なので消化も早かったので30分〜1時間程バスタオルいれてゆるい坂にして体ごと右に向けてましたよー
おかげで吐きもどししてもほとんどされたことがありません^_^