雑談・つぶやき 断乳計画中🤦♀️いつスタートしようかなぁー( ; ; ) 断乳計画中🤦♀️ いつスタートしようかなぁー( ; ; ) 最終更新:2018年10月10日 お気に入り 断乳 ゆき(7歳) コメント ぴろた 私は明日からします!! 添い乳なしで寝られるのか…大騒ぎになりそうです💦 10月5日 ゆき 一歳のお子さんですか? 10月5日 ぴろた そうです、1歳の息子です! 娘の時は1歳半で断乳しましたが、案外あっさりでした。なので、息子もそうなるといいのですが… 10月5日 ゆき いよいよ今日からですね! 娘今、鼻水垂らしてて... 体調いい時にしたいのですが、旦那の勤務の関係で、日曜からやりたいなぁ.. と考えています😭 体調優先すべきか、でも、次のチャンスの時、体調いいとは限らないし、熱はないから、やろうかなぁー とかモヤモヤしてます😅 10月6日 ぴろた ちょっとぐらいの鼻水なら私は結構しちゃうと思います💦 断乳初日、覚醒したりギャン泣きしたりを繰り返し1時間かかって自力で寝ましたー。 さて、これから何回起きるか…。 ちなみに夫は誰よりも早く寝ました😤 10月6日 ゆき ありがとうございます😊 熱なかったら、明日から実施したいと思います! お疲れ様です! ちなみにどうやって寝かしつけしましたか? うちも旦那の協力はないと思われます🤦♀️ 10月7日 ぴろた 寝かしつけ方は…ひたすら自力で寝るのを待ちました💦 基本トントンしかせず。でも暴れ回るのでトントンもできてませんが😓 夜は4.5回起きたかと思いますが、ギャン泣きしつつもなんとか寝てくれましたー。 おっぱいがカチカチで痛いので、何度か搾乳してます! 10月7日 ゆき 今日から開始しました! 15分程で寝てくれました😯 夜中はどうなることやら...ですが⚡️ ぴろたさんは、2日目どうですか? 10月7日 ぴろた 15分で寝たんですか?! なんて親孝行な娘さん!! うちは…45分ぐらいですかね💦 一人じゃギャン泣きで寝られず、私の上に覆いかぶさって寝ました😓 で、寝入ったところでコロンと横におろしました〜。 胸も痛いし、途中心が折れそうになりました💦 ゆきさんの娘さんは日中はもう飲んでませんか? 10月7日 ゆき 覚悟して始めたんですが...あまりの早さにびっくりしました! 今日は、日中あんまりねなかったせいもあるかもですが🤔 コロンと横におろしても大丈夫だったんですねー! 良かったです👍 母乳ですが、もう、日中は飲んでいませんでした!添い乳だけのパイです😅 10月7日 ぴろた ただ今、1回目起きました〜。 ギャン泣きでしたが5分ぐらいでまた寝てくれました💦 添い乳だけなんですね! うちはお昼寝の時もちょこちょこ最近まであげてて…。息子はなくても恐らく寝られたんですが、ついこちらが楽であげてて💦 だから余計におっぱいがカチカチになってしまい…もっと早くお昼寝のパイも切り上げとけばよかったと後悔中です…。 10月7日 ゆき 昨夜は4時に一回起きたのみであとは寝てくれました! まだ、寝ています😯🙌 おっぱい楽ですもんね^^; 私も、おっぱい張ってきましたぁぁあ😫⚡️3日目までは絞らない方がいいんですかね? 10月8日 ぴろた え!凄い! 案外あっさり断乳できちゃいそうですね! うちは計3回かな💦 でもギャン泣きしてる時間は短くなって…きてるはずです(笑) 私は断乳した翌日からちょっとずつ絞ってます!ちょっと触れるだけでも痛いので…。 あんまり張るようなら絞ってもいいんじゃないですかね! 加減が難しいですよね。絞りすぎるとまた張っちゃうし。 10月8日 ゆき ギャン泣きの時間が段々と減るといいですよね🙏‼︎ 絞ってるんですねー🙌 参考にします🙋♀️ お昼寝どうしてます? 今日、初お昼寝だったんでしすが、夜同様、お布団でトントンにしてみましたが🧐 10月8日 ぴろた 今日は15分ほどで寝てくれました! 私のパジャマの袖を吸いながら(笑) お昼寝もトントンで寝てくれました? 私はトントンする気力もなく…抱っこ紐で寝かしつけちゃってます💦 そもそも断乳しようと思ったのは夜、頻繁に起きるからなので…。 夜すんなり寝てくれるようになってから、昼もチャレンジします!! 10月8日 ゆき すごい進歩ですね! 昼も夜もじゃ、パニックになりますかね? 一応、15分くらい泣いて寝てくれました😅トントンです うちももともとは抱っこ紐でお昼寝だったんですけど、抱っこ紐から下ろすと泣くので、2.3時間ずっと抱っこ紐だったんです。 それも嫌で、はじめました! 10月8日 ぴろた なるほど、そうだったんですね! うちも抱っこ紐からおろすと起きちゃう事もしばしばです。そうすると…私が昼寝させるのを諦めちゃいます(笑) 2.3時間抱っこはキツイですもんね💦体がバキバキになりますよね😓 10月8日 ゆき 息子さん、順調ですか? 娘は、五分以内には寝てくれるようになりましたぁ🤣 10月9日 ぴろた うちの息子もですー! ただ7時に寝てから2回ほど起きました💦でも添い寝するとすぐ寝てくれるので助かってはいます!! 10月9日 ゆき なんか日に日に寝付くの早くなって面白いです🤣笑 こんなにも変わるものなんですね! やってよかったです🙌 背中押して頂きありがとうございました😊 10月10日 ぴろた ほんと、そう思います! 今日も泣いたのはちょっとだけで、私のTシャツの裾をかみかみしつつ、お腹なでなでして、私の上に覆いかぶさり寝ました(笑)あっという間に寝てくれてびっくりです! こちらこそ、同志がいて心強かったです!ありがとうございました😊 10月10日 ゆき かわいい寝方ですね🤣‼︎ うちも、今日は泣いたのちょっとですぐ寝ました(_ _).。o○ えっもう?笑 って感じでした! お互い頑張りましょう🙌🌼 10月10日 おすすめのママリまとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
一歳のお子さんですか?
ぴろた
そうです、1歳の息子です!
娘の時は1歳半で断乳しましたが、案外あっさりでした。なので、息子もそうなるといいのですが…
ゆき
いよいよ今日からですね!
娘今、鼻水垂らしてて...
体調いい時にしたいのですが、旦那の勤務の関係で、日曜からやりたいなぁ..
と考えています😭
体調優先すべきか、でも、次のチャンスの時、体調いいとは限らないし、熱はないから、やろうかなぁー
とかモヤモヤしてます😅
ぴろた
ちょっとぐらいの鼻水なら私は結構しちゃうと思います💦
断乳初日、覚醒したりギャン泣きしたりを繰り返し1時間かかって自力で寝ましたー。
さて、これから何回起きるか…。
ちなみに夫は誰よりも早く寝ました😤
ゆき
ありがとうございます😊
熱なかったら、明日から実施したいと思います!
お疲れ様です!
ちなみにどうやって寝かしつけしましたか?
うちも旦那の協力はないと思われます🤦♀️
ぴろた
寝かしつけ方は…ひたすら自力で寝るのを待ちました💦
基本トントンしかせず。でも暴れ回るのでトントンもできてませんが😓
夜は4.5回起きたかと思いますが、ギャン泣きしつつもなんとか寝てくれましたー。
おっぱいがカチカチで痛いので、何度か搾乳してます!
ゆき
今日から開始しました!
15分程で寝てくれました😯
夜中はどうなることやら...ですが⚡️
ぴろたさんは、2日目どうですか?
ぴろた
15分で寝たんですか?!
なんて親孝行な娘さん!!
うちは…45分ぐらいですかね💦
一人じゃギャン泣きで寝られず、私の上に覆いかぶさって寝ました😓
で、寝入ったところでコロンと横におろしました〜。
胸も痛いし、途中心が折れそうになりました💦
ゆきさんの娘さんは日中はもう飲んでませんか?
ゆき
覚悟して始めたんですが...あまりの早さにびっくりしました!
今日は、日中あんまりねなかったせいもあるかもですが🤔
コロンと横におろしても大丈夫だったんですねー!
良かったです👍
母乳ですが、もう、日中は飲んでいませんでした!添い乳だけのパイです😅
ぴろた
ただ今、1回目起きました〜。
ギャン泣きでしたが5分ぐらいでまた寝てくれました💦
添い乳だけなんですね!
うちはお昼寝の時もちょこちょこ最近まであげてて…。息子はなくても恐らく寝られたんですが、ついこちらが楽であげてて💦
だから余計におっぱいがカチカチになってしまい…もっと早くお昼寝のパイも切り上げとけばよかったと後悔中です…。
ゆき
昨夜は4時に一回起きたのみであとは寝てくれました!
まだ、寝ています😯🙌
おっぱい楽ですもんね^^;
私も、おっぱい張ってきましたぁぁあ😫⚡️3日目までは絞らない方がいいんですかね?
ぴろた
え!凄い!
案外あっさり断乳できちゃいそうですね!
うちは計3回かな💦
でもギャン泣きしてる時間は短くなって…きてるはずです(笑)
私は断乳した翌日からちょっとずつ絞ってます!ちょっと触れるだけでも痛いので…。
あんまり張るようなら絞ってもいいんじゃないですかね!
加減が難しいですよね。絞りすぎるとまた張っちゃうし。
ゆき
ギャン泣きの時間が段々と減るといいですよね🙏‼︎
絞ってるんですねー🙌
参考にします🙋♀️
お昼寝どうしてます?
今日、初お昼寝だったんでしすが、夜同様、お布団でトントンにしてみましたが🧐
ぴろた
今日は15分ほどで寝てくれました!
私のパジャマの袖を吸いながら(笑)
お昼寝もトントンで寝てくれました?
私はトントンする気力もなく…抱っこ紐で寝かしつけちゃってます💦
そもそも断乳しようと思ったのは夜、頻繁に起きるからなので…。
夜すんなり寝てくれるようになってから、昼もチャレンジします!!
ゆき
すごい進歩ですね!
昼も夜もじゃ、パニックになりますかね?
一応、15分くらい泣いて寝てくれました😅トントンです
うちももともとは抱っこ紐でお昼寝だったんですけど、抱っこ紐から下ろすと泣くので、2.3時間ずっと抱っこ紐だったんです。
それも嫌で、はじめました!
ぴろた
なるほど、そうだったんですね!
うちも抱っこ紐からおろすと起きちゃう事もしばしばです。そうすると…私が昼寝させるのを諦めちゃいます(笑)
2.3時間抱っこはキツイですもんね💦体がバキバキになりますよね😓
ゆき
息子さん、順調ですか?
娘は、五分以内には寝てくれるようになりましたぁ🤣
ぴろた
うちの息子もですー!
ただ7時に寝てから2回ほど起きました💦でも添い寝するとすぐ寝てくれるので助かってはいます!!
ゆき
なんか日に日に寝付くの早くなって面白いです🤣笑
こんなにも変わるものなんですね!
やってよかったです🙌
背中押して頂きありがとうございました😊
ぴろた
ほんと、そう思います!
今日も泣いたのはちょっとだけで、私のTシャツの裾をかみかみしつつ、お腹なでなでして、私の上に覆いかぶさり寝ました(笑)あっという間に寝てくれてびっくりです!
こちらこそ、同志がいて心強かったです!ありがとうございました😊
ゆき
かわいい寝方ですね🤣‼︎
うちも、今日は泣いたのちょっとですぐ寝ました(_ _).。o○
えっもう?笑
って感じでした!
お互い頑張りましょう🙌🌼