※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

生理痛よりも排卵痛が辛いっていう方いらっしゃいますか?

生理痛よりも排卵痛が辛いっていう方いらっしゃいますか?

コメント

nana

私は排卵痛が生理痛と同じくらい痛いです💦鎮痛剤飲む時あります!

• ママリ

ママリ

今まで感じたことがなかったんですけど、最近生理が終わって数日後くらいに気持ち悪くなったりだるくなったりして排卵日あたりなのでこれが排卵痛なのかな??って思っていました💦

痛みがひどいですか?
    気持ち悪さとかはないですか?

• 10月5日

断然排卵痛が辛いです!!今漢方を飲んでいます!(;_;)

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    漢方どうですか?

最近排卵痛らしきものを感じるようになって、生理の時はお腹が痛いんですけど、排卵日は気持ち悪さの方が強くて困ってます😞

• 10月5日

退会ユーザー

まだ1ヶ月も続けていなくて効き目を感じてはいないのですが少しは、ましかなと思います!漢方もいろいろと種類があるらしくいくつか試して合ったものを飲むといいと言われました!あまりにもひどい時はピルとかになるみたいです💦

吐き気辛いですよね、私も起きているのがきついくらいひどい時がありますのでわかります(;_;)
    お互い、いい治療法が見つかって少しでも安定するといいですね(;_;)

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

排卵痛が酷くてピルを飲む場合もあるんですね!
    今後も酷そうだったら私も病院に行ってみます😣

• 10月7日
ちゃい

出産してから排卵日前後の方が体調悪いです💦

• ママリ

ママリ

同じです!!
    今まで排卵日って全く気にしていなかったのに、産後痛くなってから気になるようになりました💦

• 10月5日
ももかつ

私も産後の排卵痛は歩くごとに響く感じの痛みで憂鬱です。
産前は排卵痛があるから排卵日の参考になり良かったしそんなに痛みも強くなかったんですが産後に生理がきてからの排卵痛は鎮痛薬がないと辛いくらいです。
まだ婦人科では相談に行ってないので雪ふるまえに一度診てもらおうとおもいます。

• ママリ

ママリ

歩くたびに響く感じわかります😣
    お腹が張っているような痛いような…
    産前は排卵痛を感じたことがなかったので、なにこれ?って思っていましたが、毎月排卵日あたりに痛くなったり気持ち悪くなるので排卵痛なのか!と自覚しました💦
    私も今後も酷くなったら病院で診てもらおうとおもいます😭

• 10月7日