※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんの頭が小さいと言われて不安ですか?生まれてから問題があった方いますか?

37週です。

お腹にいる時に赤ちゃんの頭が小さいと言われた方おられますか?

生まれてから何か問題があったりしましたか?

少し小さめと言われて不安です😨

コメント

ゆまま

私も小さめと言われました!
産みやすそうだと思って逆に安心してました😅😅

• m

m

私もポジティブに考えたいです😂今日から産みやすい産みやすいって言い聞かせてみます笑

• 10月5日
ママ

私も小さいと言われ、「小顔ちゃん😆」とのんきに考えてました。先生の言い方にもよるのかもしれませんね。産まれてからは赤ちゃんのときは周りの子より頭小さかったけど、今はお友達とそんなに変わらない感じです😃

• m

m

小顔ちゃんって考えるの良いですね!!気にしすぎてるかもしれません😭

• 10月5日
  • ママ

ママ

主人は他の赤ちゃんみて、「うちは小顔で美人になるわ✨」とうかれてましたよ(笑)
    もうすぐですね✨頑張って下さい❗

• 10月5日
みやんびー

心配になりますよね😢
私は1人目が小さめとずっと言われてました💦
ですが私の場合小さめで生まれないと母体がもたないと言われてたのであまり気にしてなくて、生まれてからの体重誤差はありました。
先生からは小さく産んで大きく育った方がいいからねと言われました!
今も特に大きな病気もなく育ってます😊

• m

m

小さくうんで大きく育てようって言いますよね!心配しすぎないようにします😭

• 10月5日
mini

1人目は頭小さめ、脚長めと言われていました🙂2週間程頭は小さかったと思います。どんなモデル体型かと思ったら、普通に3頭身くらいの赤ちゃんが出てきましたよ😂生まれた後なんの問題もないし、産みやすくていいと思いますよ💕

• m

m

まさに2wぐらい小さいって言われてます😱
    産んでみないと分からないですよね😂

• 10月5日
👧👦👼👼🤰

33wの初マタです!
私の赤ちゃんも少し小さめ、脚長いって言われてて、女の子なので旦那と「モデルさんみたいな女の子だね❤️」って話してます😅
参考にはならないと思いますが、
深く考えたこと無いです😂😂
先生から「小さめ」だけ言われたなら大丈夫だと思いますよ😊
先生に直接不安な事を聞くのが一番だと思います😅

• m

m

昨日エコーで頭ばっかりじっくり見てたので不安で😂
    先生に聞くのが良いのは分かってるんですけど、怖くて聞けませんでした😭

• 10月5日