※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりもんじ
妊娠・出産

赤ちゃんに聴かせる音楽について相談です。デーモン小暮閣下の歌声を聴かせているそうです。

みなさんは胎教のために!とお腹にいる赤ちゃんに聴かせてあげていた・聴かせてあげている音楽などありますか?

…私は、デーモン小暮閣下の歌声ばかり聴かせています…(自分が好きなだけですね…笑)。

コメント

ままデビュー

うちは旦那さんがEXILEとか三代目とか好きなのでよく流してます(*∩ω∩)
一緒にお風呂入るときは大体旦那さんが歌っているのでいい胎教になってるかもです(笑)

• まりもんじ

まりもんじ

コメントありがとうございます(*^^*)
    旦那さんの好きな曲聴いてもらうのいいですね!
    EXILE素敵です♪
    歌声も、親の声に馴染んでくれそうだからいいでしょうね!
    積極的に鼻歌も取り入れていこうと思います*\(^o^)/*

• 12月30日
kana0614

お母さんが好きな曲を聴いて楽しくなったりリラックスできるのが一番‼︎と聞いたことがあります。

なので私もずっと自分の好きな曲ばかりですよ。

• まりもんじ

まりもんじ

コメントありがとうございます(*^^*)
    自分が好きな曲を聴いてるだけでも良い影響があるんですね♪
    好きな曲たくさん聴いて、リラックスします!!

• 12月30日
♡いっちゃんママ♡

こんばんは!!

デーモン小暮閣下好きなんですかー!?
聞かせてる時胎動激しくないですか??

私はONE OK ROCKが大好きで毎日聞かせてました!!
産まれてからも今までたーくさん聞かせてるのでノリノリで聞いてくれますよ!!

新生児の時は子守唄変わりになってました笑!!

• まりもんじ

まりもんじ

最近胎動を感じとれるようになったんですが、閣下の声を聴いて私が嬉しい気持ちになるからか、ポコポコ度がすごいです(まさか、やめてくれーのポコポコじゃないことを祈る…笑)。
    ONE OK ROCK!
    おしゃれですね!*\(^o^)/*
    産まれてからもノリノリで聴いてくれてるなんて、
    かーわいい。。。(*^^*)
    私も貫いてみようと思います(笑)

• 12月30日
鷹乃

デーモン閣下素敵!(ノ∀`*)
私は胎教のためではないのですが、好きなのがアニソンと女子アイドルの曲なのでそればかり聴いてます。あと最近はV系とベビーメタル!クラシックも好きでたまに聴いてます。

私が好きな曲の時はよく動くので、これはこれかなと思ってます笑

• まりもんじ

まりもんじ

そう言っていただけて嬉しいです!(≧∇≦)
    私もアニソン好きです!名曲が多いし、楽しい気持ちになれるからいいですよね♪
    やっぱりお母さんが好きな曲だとノリノリになるみたいなので、私も引き続き、閣下を中心にロックやメタル、アニソンなどなど楽しい気持ちになる曲を聴かせていこうと思います*\(^o^)/*

• 12月30日
よしじゅん

デーモン小暮閣下❗(笑)
赤ちゃんは「蝋人形の館」をかけると泣き止む、てテレビでしてましたよー😄🎵
産後役立ちますね✨

うちはクラシックのコンサートに行ったりしました。
が、好き嫌いがあるみたいで、ベートーベンとかはシーン…て感じでした(笑)
バッハはよく動いてました😄

• まりもんじ

まりもんじ

そうなんですね!赤ちゃんが気になる周波数か何かなんでしょうか…産後も役立てられるなんて実用的です(笑)

クラシック!私も大好きなので、どの作曲家がツボなのか判定してみたいです(*^^*)
    ベートーベンがシーン…て(笑)ツボりました…ベートーベン切ない(笑)ベートーベン好きな私としては「おいー!」ってなりそうです(。-_-。)
    色々聴かせてみたいと思います♪

• 12月30日
にょったん

自ら歌って聞かせています(笑)

ママの声覚えてくれるかな?と期待しています♡(笑)

• まりもんじ

まりもんじ

それもいいですね(≧∇≦)
    身体を伝ってお母さんの歌声が聴こえてくるから、きっと安心するでしょうし、声も覚えてくれそう(*^^*)
    私もやってみます!
    熱が入りすぎてシャウトしてしまわないように気をつけつつ。。。(笑)

• 12月30日
  • にょったん

にょったん

大声出すし、きっと赤ちゃんに届きますよね♡

あたしディルが好きなんですが、さすがにデスヴォイスはまずいと思って歌っていません(笑)
    シャウト気をつけてください(笑)

• 12月30日
  • まりもんじ

まりもんじ

Dirいいですねー(*^^*)
    だがしかし確かにデスヴォイスはまずい。。歌いたくなるところですが。。腹圧もかかりそう(笑)
    お上品に、ロックを歌い上げましょう!
    届けー*\(^o^)/*

• 12月30日
ままちゃん

わたしはディズニーのオルゴールや
ジブリのオルゴール聞かせてます😁💓
あと平成ジャンプ聞かせてます。わたしが好きなので\( ˙▿˙ )/笑

• まりもんじ

まりもんじ

あ!オルゴール!!オルゴールの音源ほしい!と思ってました!
    自分もリラックスできそう(*^^*)
    今度ゲットします!!
    Hey! Say! JUMPもいいですね♪
    ジャニーズ系はキャッチーだし母子共にノリノリになれそうで凄くいいと思います♪

• 12月30日
はる

RIP SLYMEや、ディズニーや、
自分がカラオケでよく歌う曲とかかけながら自分も熱唱してました☆

友達に、鬼束ちひろの月光熱唱してるって言ったら、 歌詞暗くない!?大丈夫(笑)?ってツッこまれましたε-(´∀`; )

• まりもんじ

まりもんじ

いいですねいいですねー!
    ディズニーはやっぱり鉄板かも!
    ぜひぜひ聴かせたいところ!
    しかし、月光を熱唱されてるところを想像して爆笑しました(笑)
    お友達のツッコミもナイス!
    なぜにそのチョイス!!??

• 12月30日
  • はる

はる

音域が自分と合ってるみたいですっごい気持ちよく歌えます(笑)

• 12月30日
  • まりもんじ

まりもんじ

なるほど(笑)
    どっしりした発声ができる選曲なのですね(笑)

• 12月31日
緑茶🍵GreenSmoothy

閣下ていい声してますよね♪
私はUKロックとエンヤとホルモン聴いてました。
アニソン好きなんですね!
主人がマクロス好きなので、娘の名前の候補に「蘭歌」がありました。
究極のキラッキラッネームです(笑)

• まりもんじ

まりもんじ

わかっていただけるのですね。。。
    それにしても幅広い♪
    ホルモンといえば、ウエディングドレスで写真とったときにメタラーがやるメロイックサインをキメたら、カメラマンさんに「ホルモンお好きなんですか!?」と言われたことを思い出しました(正直きちんと聴いてみたことはござりません…)。
    うわー!うちの主人もマクロス好きです!!だからうちもランカありえるところでした。確かにキラキラ度がすごい!!でも主人はシェリルが好きだからランカにするならシェリルがいいって。。。それはあまりにも。。。ねえ。。。(笑)

• 12月30日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

緑茶🍵GreenSmoothy

私も結婚式でメロイックサインやりましたw
    ホルモンも是非召し上がれ♡
    子守唄には、ファンタジックチルドレンの「水のまどろみ」を歌ってます。攻殻機動隊歌ってる人の曲です♪
    シェリルはないですねw
    知り合いの坊さんに名付け相談したら、男なら承太郎、女なら徐倫ね。と言われ、即却下です(。-_-。)

• 12月30日
  • まりもんじ

まりもんじ

まじっすか!気が合いますね(笑)一番自分らしく写真にうつれるんです。メロイックサイン!
    ホルモンも気になります(*^^*)

いやー!いいですね!私も鉄板の子守唄アニソン探そう♪

ジョジョ出てきちゃいましたか(笑)ジョリーンはやばすぎますね(笑)!!それはキケン!
    うちはいま、名前の候補がエヴァンゲリオン気味です。。。
    でもキラキラした名前は挙がってないので、ギリギリかな。。。と冷や汗をかきながら討論する日々です。

• 12月31日

ママがリラックス出来る曲が
良いと聞いた事があるので、
私はコウノドリから
マイブームになった
「あなたがここにいて抱きしめる事ができるなら」
をずっと聴いてます(*´▽`*)

この曲を聴いたり歌ってると
だいたい動き出すのが
本当愛しくてたまらないです❤️😭

• まりもんじ

まりもんじ

タイムリーだし、シチュエーションにぴったりでいいですね(*^^*)
    お母さんが感情移入して聴いてるぶん、赤ちゃんにも愛しい気持ちがより伝わりそうです。。。♪

• 12月30日