蕁麻疹について質問させて頂きます。お写真載せてますので、苦手なかた…
蕁麻疹について質問させて頂きます。
お写真載せてますので、苦手なかたはスルーでお願いしますm(__)m
10ヶ月になる娘ですが、よく蕁麻疹のような、虫刺されのようなものが出ます。
一番最初に出始めたのは6ヶ月あたりで、離乳食を食べたあとに足や脇にぶわっと出て病院へ行きましたがアレルギーでもなく、理由不明のまま薬を貰って終わりました。
その後経度のものがよく出るようになり、泣いた時に出ることが多いですが、なんでもない時にも出てきます。
本人は痒そうにしたりしません。身体の異変にも気づいていないため、数時間経つと収まります。
顔や腕は出にくく、太もも、脇、おしり、せなか、ふくらはぎの順に多く出ます。
お風呂上がりは出ません。スーパーのカートなどに乗せても接触面から出てきたりします。出ない時もあります。
同じような症状のかた、何かわかるかたいましたら教えてくださいm(__)m
- なつみ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

はなみ
私自身が20歳ぐらいから急に発症しました!
アレルギー検査したらハウスダストと花粉でした。
あと接触面からよく出てきます。
医者からは薬飲めば治るかもと言われましたょ。妊活やら出産で飲まなくなってしまったので治ってません。
一度アレルギー検査したらどうでしょうか
ハウスダストと言われたとこでどうしようもないですけど(泣)
小さいからかわいそうですね。
早く原因見つかるとよいですね
なつみ
ありがとうございますm(__)m
やはり検査した方がいいですよね...
今日は蕁麻疹ひどいなぁと思っていたら、初めての熱出しました( ఠ_ఠ )
病院にも行きましたが、やはり不明だったので、アレルギーのお薬を処方してもらいました!