※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

バウンサー使ってる人いますか??使って良かった必要だった!それとも必要じゃなかったとか意見が欲しいです!!

バウンサー使ってる人いますか??
使って良かった必要だった!それとも必要じゃなかったとか
意見が欲しいです!!

コメント

ママリ🔰

人によりますよね😩🙌
私はあってよかったかな?と😊
バンボとかハイローチェアとか場所取るものを買いたくなくてバウンサーにしました!テーブルつけれるものにしたので離乳食の最初のほうは活躍してました😆

娘がバウンサー嫌い(乗せると泣く)だったので、うちの子には合いませんでした😅
でも、好きな子は心地よくて寝たりとかもあるようですし、お子さんが嫌がらないかお店で試してみてから買うといいかと😅
娘は小柄だったし夏生まれだったので数ヶ月沐浴(プラの物)ですませてたのもあり、脱衣場で待たせるのにとかでは使いませんでしたし、ペットも上の子もいないので、転がしてても平気だったので余計に無くて良かったかなと💦

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンのバウンサー使ってます🙃
わたしがお風呂の間いつもバウンサーに乗せて待機してもらってます(^^)
寝返りするようになってからはそこらへんに置いてたらコロコロ寝返りして危ないのでバウンサーあってよかったなあと思ってますしベビービョルンのバウンサーは折りたためて場所も取らないのでおススメです✨
機嫌悪くてもバウンサーに乗せたら揺れるのが心地いいのか大人しくなったりそのまま眠ったりしてくれて家事も楽になりました(^^)
わたしは買ってよかったな〜と思ってます🌟

2児のまま

ベビービョルンのバウンサー使ってます!!
いつも、お昼寝はバウンサーです😅よく寝てくれてるので助かってます!

○pangram○

バウンサー使いました!
便利でしたし使って良かったです😉

ただ、寝返りするようになったら、娘は出たがりましたので、4ヶ月頃にお蔵入りになりました😅