※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

ストローで飲めるようになるのに何ヵ月かかるか気になります。ストローマグを使うと上手く吸えず、びしゃびしゃになります。まだストローは早いでしょうか。

ストローで飲めるようになったのは何ヵ月くらいですか?
最近スパウトに慣れてきたのでストローマグを買いましたがうまく吸えないしびしゃびしゃになります笑
まだストロー早いってことでしょうか?

コメント

8ヶ月はいってストロー始めて、2日で飲めるようになりました☺️
個人差ありますよね!

• あやか

あやか

すごいですね!
    うちなんてやっと麦茶に慣れたところです笑

• 10月5日
a

スパウトやらずにストローからやったので7ヶ月には飲めてました!

• あやか

あやか

スパウトしなかったんですね!
    なるほど、、そうゆう方法もありますね!ありがとうございます(*^^*)

• 10月5日
  • a

a

スパウトは別にやらなくても大丈夫って言われて飛ばしました!
    リッチェルのストローマグにアシストしてあげるやつあるのでそれいいですよ!これの左の小さいやつです

• 10月5日
み

上の子は5ヶ月から、下の子は6ヶ月からでした!
二人ともスパウトは使いませんでした😂

• あやか

あやか

皆さん早いんですね、、うちの子が遅いのかな、、(ToT)
    ストローで吸うとビックリして吐き出しちゃいます💦

• 10月5日

上の子はスパウトが使えず、6ヶ月頃にはストロー使ってましたよ🙂
下の子はそれがあったのでいきなりストローでしたが、こぼしはするものの飲めてます😊

• あやか

あやか

ありがとうございます(*^^*)
    以外とスパウト使わない方って結構いらっしゃるので驚きました!
    やっぱりこぼしますよね(O.O;)(oo;)

• 10月5日
ぺんちゃん

6ヶ月からストロースタートで、最近飲めるようになりました😊

• あやか

あやか

ありがとうございます(*^^*)
    早いですね!

• 10月5日
BossBaby@💗☃️💛

5ヶ月なってすぐくらいに、スパウトは歯がためか!ってくらいカミカミされたのでストローマグにしたらまたカミカミ...
パックのストローで押して飲ませてからはストローマグでも飲めるようになりました😓
まだまだ口から溢れますがゴクゴク聞こえるので飲めていると思ってます!😅

• あやか

あやか

カミカミしますよね!
    一応少しは飲めてる?っぽいですがダラダラしてうまく飲めません💦
    関係ないですが今ボスベイビー観てました笑

• 10月5日
  • BossBaby@💗☃️💛

パックのストローで押しながら飲ませてもダラダラしちゃいますか?

あら😆リアルタイムで観られてましたか😆
    ボスベイビー可愛いですよねぇ😍

• 10月5日
  • あやか

あやか

パックは試したことなくて、、買ってみます♪
    ストローマグにしては少し太め?だから嫌なのかもしれませんが、、(ToT)
    ボスベイビー初めて見ましたがすごく面白いしめっちゃ可愛いですよね!

• 10月5日
  • BossBaby@💗☃️💛

うちのもなんだか太めですが、大丈夫ですよ♪

赤ちゃんの動きが本当によく出来てますよねぇ😍
    おデブの怪力ベイビーに三つ子ベイビー可愛過ぎます😍😍

• 10月5日
まーもーめー

マグマグやスパウトは使ってくれなくて8ヶ月か9ヶ月くらいに先にコップ飲み始めてその後にストロー始めました(^^)
パックの麦茶飲んですぐ飲めるようになりましたよ(^^)それからはストローマグです。スパウトで飲めるならゆっくりでいいと思います(°▽°)

• あやか

あやか

うちもスパウトに慣れるまでかなり時間がかかりました💦
    先にコップのみしたんですね!コップマグ?みたいなのではなくて普通のコップですか?
    パックの麦茶試してみてダメならスパウトに戻してみます♪

• 10月5日
  • まーもーめー

まーもーめー

フタとか何も付いてない片側に持ち手が付いた普通のコップです(^^)
    傾けたらお茶浴びるってのが理解出来てからは上手いこと飲んでましたよ(^^)
    マグによってストローの太さが違うのでもし太めのストローマグを使ってたらパックなどの細いストローなら出過ぎなくて飲みやすいかもしれません(^^)

• 10月5日
さら

6か月の終わりには普通のストロー使えました😋