子育て・グッズ 9ヶ月の娘がいて、広めのスペースで遊ばせたいと考えています。皆さんは、赤ちゃんスペースをいつ広げましたか? 9ヶ月の娘がいます。今はリビングにベビーゲートを置き、だいたい4から5畳くらいのスペースで遊ばせています。そろそろ広めた方がいいのかなと思ってます。今は赤ちゃんスペースを区切ってますが、キッチンの入り口を仕切るだけにしてあとは開放しようかなと。いろいろ片付けなきゃですが😭同じく赤ちゃんスペースを区切ってたらた皆さんは、どれくらいから広げましたか?? 最終更新:2018年10月5日 お気に入り ベビーゲート 赤ちゃん 片付け キッチン ママリ(3歳9ヶ月, 6歳) コメント はるみ うちはずり這いを始めた頃からキッチン入り口のゲートだけです! 今はもうあちこち動き回るようになり、片付けても片付けても部屋中全部ひっくり返されますが。。。笑 10月5日 ママリ なるほど!ジョイントマットはキッチン以外敷きつめてますか??( ¨̮ ) 10月5日 はるみ マットはメインの遊び場(5畳くらい?)だけです! 他の場所はフローリング剥き出しですが、全面敷くのは掃除のこと等考えてやめました😂 たまに転んで頭ぶつけたりしてますが、あまり気にしてません😅 10月5日 ママリ ですよね!気にしてたらキリがないですもんねwありがとうございます( * ◜ω◝ ) 10月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど!ジョイントマットはキッチン以外敷きつめてますか??( ¨̮ )
はるみ
マットはメインの遊び場(5畳くらい?)だけです!
他の場所はフローリング剥き出しですが、全面敷くのは掃除のこと等考えてやめました😂
たまに転んで頭ぶつけたりしてますが、あまり気にしてません😅
ママリ
ですよね!気にしてたらキリがないですもんねwありがとうございます( * ◜ω◝ )