※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がいて、広めのスペースで遊ばせたいと考えています。皆さんは、赤ちゃんスペースをいつ広げましたか?

9ヶ月の娘がいます。今はリビングにベビーゲートを置き、だいたい4から5畳くらいのスペースで遊ばせています。そろそろ広めた方がいいのかなと思ってます。今は赤ちゃんスペースを区切ってますが、キッチンの入り口を仕切るだけにしてあとは開放しようかなと。いろいろ片付けなきゃですが😭同じく赤ちゃんスペースを区切ってたらた皆さんは、どれくらいから広げましたか??

コメント

はるみ

うちはずり這いを始めた頃からキッチン入り口のゲートだけです!
今はもうあちこち動き回るようになり、片付けても片付けても部屋中全部ひっくり返されますが。。。笑

• ママリ

ママリ

なるほど!ジョイントマットはキッチン以外敷きつめてますか??( ¨̮ )

• 10月5日
  • はるみ

はるみ

マットはメインの遊び場(5畳くらい?)だけです!
    他の場所はフローリング剥き出しですが、全面敷くのは掃除のこと等考えてやめました😂
    たまに転んで頭ぶつけたりしてますが、あまり気にしてません😅

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

ですよね!気にしてたらキリがないですもんねwありがとうございます( * ◜ω◝ )

• 10月5日