妊活 クロミッド服用中の基礎体温変化について相談です。確実に服用するか、自然排卵を待つか悩んでいます。同じ経験の方いますか? クロミッドを服用してる方へ質問です。 基礎体温から排卵してる時としていない時があると言われました。 今後、チャンスを毎月逃さないためにも、確実にクロミッドを服用し続けるか、できれば自然排卵を待つべきか… 同じ方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年10月5日 お気に入り 基礎体温 クロミッド 排卵 服 ぶー コメント saya 一年間服用してました! 卵胞は大きくなるんですか?😃 それとも排卵させるくらいまでには成長せず強制リセットですか? 10月5日 ぶー まだ始めて1周期なんですが、服用したら確実に排卵しました。 10月5日 saya なるほど! 排卵したなら続けてみるのもありだと思います😌 私はクロミッドでも排卵するときとしない時があったり、排卵するまでが長かったり、内膜が薄くなっていたので、転院して別の排卵誘発薬に切り替えたらちゃんと排卵するようになりました😅 10月5日 ぶー 毎回排卵が分からないより、確実に排卵があるなら、服用してもいいですよね! ただ服用を続けると、内膜が薄くなったり、効かなくなったりするのが怖くて… 医師と相談しながらがいいですよね。 10月5日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶー
まだ始めて1周期なんですが、服用したら確実に排卵しました。
saya
なるほど!
排卵したなら続けてみるのもありだと思います😌
私はクロミッドでも排卵するときとしない時があったり、排卵するまでが長かったり、内膜が薄くなっていたので、転院して別の排卵誘発薬に切り替えたらちゃんと排卵するようになりました😅
ぶー
毎回排卵が分からないより、確実に排卵があるなら、服用してもいいですよね!
ただ服用を続けると、内膜が薄くなったり、効かなくなったりするのが怖くて…
医師と相談しながらがいいですよね。