※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぱ
子育て・グッズ

1歳から2歳の間の子どもの服のサイズは変わりやすいですか?1歳のときにドレスを買おうと思っていますが、2歳前にも着せたいと考えています。高めの服を買うか悩んでいます。

こんにちは。
子どもの服のサイズなんですが1歳から2歳の間って結構変わりますか(*´-`)?
1歳のときにドレスを着る用事があり買おうとしてるのですが2歳前に結婚式がありそのときも着せたいと思っています。
もしあまり買わないなら少し高めのを買おうかと悩んでました(;_;)

コメント

あやりゅう

うちの子どもは二人とも変わらなかったです(’-’*)♪

• ちぱ

ちぱ

ありがとうございます!

• 10月5日
はじめてのママリン

一歳になるかならないかの頃に80になりまして、2歳になる手前で90に変えました😃平均的な身長体重です。

• ちぱ

ちぱ

ありがとうございます。

• 10月5日
ざくろ

3月生まれの大きめ男の子です😊
一歳になったばかりの春頃は80がぴったりでしたが、すぐ大きくなるかなとほとんど90を折り返して着てました。
夏が終わり春に着ていた80を着せてみましたがピチピチでズボンは履けません💧90がぴったりになっていて、数ヶ月の成長ぶりに焦りました😅
個人差もあると思いますがご参考までに☺️

• ちぱ

ちぱ

ありがとうございます。
    ぐんと成長する子はしますね!

• 10月5日