※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まはる
ファッション・コスメ

7日(日)に友人の結婚式が東京であります。新幹線で行きます。10月だし…

7日(日)に友人の結婚式が東京であります。新幹線で行きます。
10月だしドレスにトレンチコートでいいかなーと思ってたら想定外に暑くて困ってます。
当日は最高気温29℃最低気温23℃の予定です。
結婚式はお昼時〜3時くらいまでで2次会は行きません。

ノースリーブのドレスに半袖シースルーボレロ、薄手のケープでおかしくないですか?
あとは長袖の羽織ものになってしまうのですが、その方が無難ですか?😧💦

コメント

KOBAKEI

おかしくないと思いますよ~
最悪、寒かった東京なら駅にも雑貨屋さんとかユニ◯ロとかいっぱいあるので、羽織るもの買ってもいいかと。会場に入る前に脱いじゃえばわからないし。
楽しんできて下さい(*´∇`)ノ

• まはる

まはる

なるほどです〜
    安心しました!ありがとうございます😊

• 10月5日
あい

おかしくはないと思いますよ✨
私も以前その時期に親族の結婚式に参列した時は同じような格好でした😊
私は車だったので大丈夫でしたが新幹線で移動ということでしたら、日中はいいかもしれませんが行き帰りが寒いような気もするので荷物になるかもしれませんが長袖を持ってた方が無難かもしれませんね。

• まはる

まはる

やはり1枚あると安心ですよね。
    当日の天気見て寒そうなら持っていくようにします。
    ありがとうございます😊

• 10月5日
ゴロぽん

私なら電車内が寒いと思うので、
カーディガン持っていきます😃

• まはる

まはる

やはりそうですよね。
    カーディガンがちょうどいいと思うのですがドレスとちょっと不釣り合いなのしかなく🤔
    まぁでも新幹線の中とかだけならいっかな😅

• 10月5日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

式ではクロークに預ければいいだけですし、ひざかけにしてもいいですしね😃

• 10月5日
  • まはる

まはる

そうですね!預けるという手もありますね!😀

• 10月5日