※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
子育て・グッズ

皆さん子どもの印鑑(実印)はどれくらいの値段で作りましたか?

皆さん子どもの印鑑(実印)はどれくらいの値段で作りましたか?

コメント

シーまま

こんにちは。私は子供の通帳作る時に作りました。お値段は2万までの象牙で作っておきました。この子が大きくなったら、頂いたお祝い金と一緒に渡してあげようと思っています(´∇`)

• ちゃも

ちゃも

わたしも今通帳を作ろうと思っているところなんです(*^^*)
    それくらい値段しちゃうんですね。象牙と他のの違いとかがよくわからなくて。ちゃちゃっとつくれる安いのじゃあまり良くないんですかね(~_~;)

• 12月30日
  • シーまま

シーまま

友達がハンコ屋で、私もどれがええのさ?と同じような質問をしました。そしたら、ハンコは彫師さんが字画を見て良い判子を作ってくれるとか、象牙はかけないから後々長く使えると色々言われていました。
    自分自身が成人した時に、象牙の判子とお祝い金の入った通帳を親からもらって嬉しかった経験から、同じ事をしてあげようと思い作りましたよ。

• 12月30日
ひめこりんご

ちゃもさんこんにちは✨
うちは女の子だったので
名前で一万円くらいの印鑑を作り
その印鑑で通帳を作り貯金してます。