※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

ベビー服の70サイズのカバーオールが裾だけ短いです。サイズアウトか、デザインの特徴か悩んでいます。

ベビー服について質問です。
普段70を着ているので、アカチャンホンポと西松屋で70のカバーオールを買ったら丈がつんつるてんでした😂

袖丈は合っているし、股もキツくないのに裾丈だけがつんつるてんで…
これってこうゆうものなんですか!?(短すぎだと思ってるだけ!?)
単純にサイズアウトしてるだけなんでしょうか…!?😂

コメント

みかん

こういうデザインなのではないですかね?😃

• まーさん

まーさん

やっぱりそうなんですかね😂!?
    西松屋が特に短くて外じゃ恥ずかしいなと思って💦

• 10月5日
  • みかん

みかん

恥ずかしくないですよ😄

赤ちゃんの足って独特の可愛さがあるから、ひけらかしちゃいましょ!笑

• 10月5日
ぱーら

股下のボタンがとめられるならサイズアウトはしてないと思います!
商品によって多少大きさが異なるのでそこはしょうがないかと思います😊

• まーさん

まーさん

2社で短かったのでこうゆうものなのか、それともサイズアウトしたのか不安だったのですが(苦笑)
    こうゆうものなのであれば安心です!ありがとうございます!

• 10月5日
m.kona

娘はアカホン.西松屋産の70のセパレートをきてますけど、気持ち大きめです😅ガバーオールだからですかね?
解答じゃなくてすみません💧

• まーさん

まーさん

そうなんです!今までセパレートだったので70でも大きかったんですが、新生児以来のカバーオールを買ったら小さくて焦りました💦
    やっぱこうゆうものなんですかね😓

• 10月5日
  • m.kona

m.kona

そんな感じですね😂この時期の服やサイズ難しいですよね〜😅😅

• 10月5日
  • まーさん

まーさん

難しくて困ってます💦
    最近まではずっとセパレートだったのでカバーオールのサイズ感がわからなくて失敗したかと思いました😂

• 10月5日
ママリ

うちの子も姪っ子も、長袖長ズボンのカバーオールはふくらはぎあたりむきだしでした😂なんなんでしょうね?
サイズアウトかなと思って80にすると、袖は折り返さないといけなかったりしますし…なので、うちは足だけレッグウォーマー重ねてました!笑

• まーさん

まーさん

ホント、むき出しで足首から冷えそうで😂レッグウォーマーいいですね!うちもそうします!!!

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

足つきのカバーオールなら結構足長いので、謎ですよね😂
    新生児の頃と比べて、手足が伸びたってことなんでしょうね♡
    レッグウォーマーおすすめです😊

• 10月5日
くるみぱん

そういう丈感のお洋服なのだと思いますよ(^^)試着できるお店ばかりじゃないので、買う前に 当てて合わせてみられてはどうでしょう

子どもって 手足で体温調節してるんで、そのせいかは分かりませんが🤔結構 足が出てるデザインが多いように感じます…

• まーさん

まーさん

袋に入ってたので当てられなかったので買って着せたら2着とも短くてあれ?こうゆうものなのか…?ってなってました😂

なるほど!そういわれてみればそうかもしらないですね💡

• 10月5日
  • くるみぱん

くるみぱん

袋に入ってても店員さんに 中身見たいんですがいいですか?って聞いちゃいます😅お店側も買ってほしいからか、今のところ断られることはないですよ〜

• 10月5日

五分丈、七部丈なのではないのでしょっか?🤔

• まーさん

まーさん

袋を見ましたが特に表記はなかったです😂

• 10月5日

退会ユーザー

記載がないのであればサイズアウトよりもそういうデザインなのかな?と思います😳
    私も丈が足りないのが気になり4ヶ月ぐらいからロンパースとズボン別々に着せていました😆

• 10月5日