悩みではないですが、友人の事で気になってるので、コメントくれると嬉…
悩みではないですが、友人の事で気になってるので、コメントくれると嬉しいです。
私の友人(34)が婚活中です。
美人で小柄で、男性にはチヤホヤされてきました。合コンによく行ってるそうですが、ストライクゾーンが狭く、なかなか良い出会いがないと言ってます。
友人の理想は
年収600万以上
セクシーな人
35歳以下
出来れば175㎝以上
だそうです。
34歳なんだから35歳以下は高望みじゃない?と言ったのですが、オジさんは嫌と言ってます。
結婚できるか心配です。どう思いますか?
- hana❁
コメント
退会ユーザー
自分は、イケてると思ってるんじゃないでしょうか(TT)
人が何を言っても無理だと思います💦
その方が結婚しようがしまいが自分に関係ないので放っておいたらどうでしょうか(TT)
あい
私の友達にもいます〜〜😂
お話聞くのは楽しいです(´♡ω♡`)笑
もう少ししたら焦ったり、理想下げたり、もしくは理想の人じゃないのに好きになってしまった!なんてこともあるかもですね🤣💕
-
hana❁
回答ありがとうございます😊
もう焦った方がいい年齢なんですけどね💦わりとズバズバ本人に言ってるけど、聞く耳持たずです😅
恋に落ちればいいんですけどねー☺️- 10月5日
はるな
バブルを生きてきた人みたいですね笑
35歳以上をオジさんって、それなら34歳ももうオバさんなのに笑
ネタじゃなく本気なんですかね😅
結婚は無理そう。
34歳で結婚に理想持ちすぎ、自分の理想押し付けすぎ、ハイスペックと結婚するのが目的っぽいから、もし結婚出来たとしても離婚しそうって思いました笑
-
hana❁
そうなんですよね〜自分の年齢は棚に上げてるんです😅
本気だから私も時々話聞きながら絶句します。笑
顔が可愛くても若さには勝てないよ!と、散々言ってますが、自分は大丈夫と思ってるみたいですね😔- 10月5日
-
はるな
ただ体目当てでチヤホヤされてるだけな気もしますけどね💦
実際話したら面倒そうだし、それをバカじゃなければ男性側もわかると思うので笑
ただ可愛いだけで通用するのは20代前半までだし、34歳で相手にばかり求めて、そんな女結婚相手に選ばれないのに気付かず変わろうともしないで、自分は大丈夫と思ってるって痛いですね💦- 10月5日
-
hana❁
やっぱりそういう考え方が一般的ですよね💧
合コンに行った話を聞くと、今日のメンバーならすぐ結婚出来そうとか言ってきます😅相当な自信です笑
周りに言ってくれる人居なくなっちゃうから、私はズバズバ言ってる方なんですけどね💦- 10月5日
マロッシュ
うーん。
難しいと思います😅
私も同年代なんで言っちゃいますが、
男性側からしたって若い子がいればその方がいいって方多いと思いますし、今後厳しくなっていく一方な気が…。
理想はあくまでも理想、どこかで妥協しないとなかなか難しいのではと思います💦
なかなか理想通りなんてあまりないのかなーと思いますし、理想通りでもうまくいかない人も居るわけですしね😵
-
hana❁
私も難しいと思います💦
来年35歳になるし、もっと現実的にならないと!って思うけど、本人は高望みだと思ってないので、何言っても伝わない気がします😥- 10月5日
きゃりー
私も34歳の時に結婚したのですが、35あたりになると世間の風は厳しいですよねー。
上の方にCAとかブランド力があったらとありますが、元CAですが、CAでも35あたりから一気に結婚できなくなってきますよ。アラフォーで未婚の同期がまだ数人います。
正直、もう少し妥協しないと結婚はできないと思います。そして、これから婚活市場の中ではどんどん厳しい立ち場になってくるので、結婚したいなら早めに!ですね。
40見えてきたら、もう一生1人の覚悟も必要かと思いますよ。
-
hana❁
私もたまたま結婚できたけど、30半ばだと中々厳しくなってきますよね。
元CAさんの言葉、説得力ありますね!イメージ的に華型の職業だからモテると思ってました。
時代的にも結婚が難しくなってきますよね。- 10月5日
K
今時絶対に結婚しなきゃいけないという感じでもないですし、変に妥協して結婚生活うまくいかないよりもいいかもしれないので高望みしたままでもいいんじゃないでしょうか☺
年収1,000万円とか20代とか言ってるわけでもないのでめちゃくちゃ高望みという感じはしないですし!
私の友達はまだ30歳ですが、本人は安定した仕事には就かずに合コンとかたくさんいって粘って粘って銀行員つかまえてました🙆
おー!よく早まらずに良い人つかまえたねーと思いました☺
-
hana❁
その友人が結婚しなくてもいいなら口出ししないんですが、結婚したいって言ってるので💦
もう少し早い段階なら余裕ありますが、来年35歳になると益々厳しくなってくると思います😥
合コン頑張って粘っていい出会いがあればいいんですけどね☺️- 10月5日
hana❁
回答ありがとうございます😊
はい、私には関係ない事なんですが、色々話を聞いたり相談に乗るので、どうしても口出ししたくなって😭
本人は高望みしてないと思ってます💦
退会ユーザー
美人なら年下でも長身でもいけるんじゃないですかね(^-^)
高望みしてないよー!って人に高望みすぎだよ!と言っても理解しないと思いますよ(TT)
理想の相手を見つけたいなら合コンじゃなくて婚活パーティーとかの方が良さそうですね!
hana❁
若くて可愛い子もいるし、やっぱり34歳になると中々厳しい気がします😥
仕事がCAとか女子アナとか、ブランド力があれば話は別ですが。。
婚活パーティーの方が話早いですよね😊