1ヶ月の娘が寝るとき手を出して冷えてしまい、風邪が心配です。対策やグッズについて教えてください。
1ヶ月の娘が
夜寝るとき、手をしまって
寝るのですが
必ずまた出してしまいます。
起きると手がキンキンに
冷えてます。
風邪をひかないか心配です。
なにかいい方法、
またグッズを知っていたら
教えて欲しいです。
- めぐฅ۶•ﻌ•♡
ちゃん
うちの子も毎朝
手がキンキンですw
手がキンキンに冷えるのは
気にしなくて平気
みたいですよ(๑′ᴗ‵๑)!
体温調節するために
手だけはだしといた方が
いいみたいです( ´๑•ω•๑` )
ららんママ
子供ってバンザイして寝ますよね。うちの子供達も手が氷のように冷えて心配しました。
でも案外風邪はひきませんでした。
心配でしたらミトンとかしてみては?
まーちゅん。。
手足の冷えは心配しなくて大丈夫ですよ。 小さいうちは手足で体温調節するので温めすぎたりせず、そのままがいいそうです。
気になるなら、気づいた時にまたしまってあげるぐらいで大丈夫ですよ(*´꒳`*)
手足が冷えてても体が温かいなら大丈夫です!
手足冷えてる時に、体も背中とか冷えてるようなら温めてあげてください。
べいびーここ
手が冷たいと心配になりますよね↷
けど、気にしなくて大丈夫!と聞いたことがあります😊
私はそれでも、心配なので
寝るときだけ、手袋しています☺✊
NOAH〜♡
私も娘の手が紫色になるまで冷たくなってるときは焦りましたが、赤ちゃんの頃の手足は温度調節をしてるので、冷たくても全く問題ないらしいですょ♪
寝るときだけ、体の近くにレンチでチンする湯たんぽとかを離して布団に入れておきました!
RARA18
入院中赤ちゃんの手が冷たかったので、聞いてみると、もっと冷たいコもいるから大丈夫だし、赤ちゃんってそんなもんよと教えていただきました。
私は気になったら自分の手で温めますが、振り払われます(笑)
いちごママン
上の子も赤ちゃんの時手が冷えて、指先が霜焼けになったことがあり、手袋をつけてましたよー。
コメント