※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋のさくら
ココロ・悩み

旦那と別居中で、子どものことでトラブルがあります。義母からの嫌がらせに悩んでおり、弁護士を考えています。様子見をしている状況で、返信は避けた方がいいと思っています。

愚痴ですみません…。
精神的やられそうなので吐かせて下さい。

現在、8ヶ月の子どもがいます。
旦那とは離婚手前の段階で別居してます。

理由は旦那がビジネスやって、借金して収入安定しなくて、子どもの幸せを考えると離婚した方がいいのでは?ってなってしまい、旦那に話したら、もう愛情が無い。再婚したら、子どもいるとデメリットなるからこっちが親権取って、他県で仕事してる間実家見てもらうと自分勝手で腹立ちました。

プラス義母が嫌がらせ(旦那支えないとダメでしょ、旦那はサラリーマンできない性格なんだから)と私ダメ嫁LINE多く、見るのも嫌で1ヶ月前、2人の問題なのでそっとして頂けませんか?って言ったら、そんなこと言うんじゃ無い!と言われ、もう言わないのでと言いつつ、嫌がらせLINEくるという。

昨日になって、無視するんだったらこっちも考えてます。
弁護士用意するので、と脅迫的なの来ました。
私の母にも嫌がらせメールしてます。
私がわがままな子ですよねと。
旦那が実家に帰ってる時、義母と旦那で子ども見るよと言われ、旦那久しぶりに帰ってきてるからいいかと思って子どもお願いしたら、義母に裏で育児放棄と言われ、今は子ども私のそばにいるようにして、子ども旦那がいない時だけ預からせてと言われたので、後追いして泣くので子どもだけ連れて行くのは難しいですとハッキリ言いました。

義母は、LINE既読にしてないのをメッセージ消してたのでまた言ってるんだろうなって思ってるんですが、このまま様子見でいいですよね?
下手に返信したら、ムカつくだけだと思うので…

読んでいただきありがとうございました。
もし、これした方がいいよ!というのがあったら教えて下さい!

コメント

s

離婚後はご実家に戻れますか?
ご主人の収入が安定しない
お子さんも小さいので
父親に親権が行くことはないと思います
キチガイは無視しましょう。
大丈夫です。頑張って下さい

• 秋のさくら

秋のさくら

コメントありがとうございます!
    現在私と子どもは実家にいて、離婚後も実家にしばらく住むことになります!
    本当旦那の方に行っちゃうんじゃないか不安ですが、今まで私が育てたので自信持って頑張ります⭐️

• 10月5日