※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊活

妊活中の女性が、排卵日に合わせて夫婦で努力中。体力的に大変だが、専門病院での治療が激しいと感じている。

嘆きです。仲良しに関して苦手な方スルーしてください。
ホルモン補充しながらタイミング中。
指導のもと仲良ししてますが、夫婦ともに体力がキツイ…。
元々卵胞チェックで29日か30日排卵予定だったので、指導の元27日、29日、30日に仲良し。
1日に排卵確認出来ずhcg注射。2日か3日排卵との事で、2日.4日、6日に仲良し指示。
主人は中2日あけないと、難しい💦
処方されたシアリス錠とマカドリンクの力を借りながらどうにか指示通り進行中。
シンドーイ!!でも、ここで頑張っておけば赤ちゃん出会えるかもと思ってヘロヘロになりながら頑張ってます。
今までの病院はピンポイントでこの日頑張ってねーって感じだったのですが、不妊専門の病院に転院したら排卵ズレたせいもあるけど激しかったー💦💦

コメント

やい

それはなかなかハードな回数ですね^^;
私は不妊専門の病院ですが、排卵時期に1日か2日チャンスを持つように言われるだけです。あまり無理に行為をしてしまうと、男の人も良い精子が作れないと聞いた事があるので、もしお2人ともつらいようでしたら先生に相談するか、お2人に合った病院に変えてもいいかもしれません(*^^*)