みなさん、マザーズバッグはどのようなものを使っていますか?これだけは…
みなさん、マザーズバッグはどのようなものを使っていますか??
これだけは買う上で譲れなかった!ったことはなんですか?
- りん(4歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
みかん
特にこだわりはなく、唯一あげるとしたら、みんなと被らないデザイン重視です☺️
ちなみに、リュックです!
やっぱりしょうが好き
ショルダータイプのマザーズバッグはかさばるのであまり出番なく、主人と出かける時に持って貰ったりの時だけの時が多かったです💦
息子が小さい時のみや長時間のお出かけの時のみで💔
今はマザーズリュックですが、赤すぐのコラボリュックでめちゃくちゃ細部にこだわってて高かったですが⤴️買って良かったです😆
ポケットが多く仕切れる、背面ファスナー、サイドポケット(飲み物入れられる)などは必須です😂
-
りん
回答ありがとうございます☆
ショルダータイプだとかさばることもあるんですね!!
調べてみます!!
ポケットが多くて、背面ファスナー、サイドポケットも大事ですね!
参考にさせていただきます☆- 10月5日
-
やっぱりしょうが好き
赤すぐの上村若菜さんのコラボリュックで出てくると思います😊
抱っこ紐とかブランケットを隠し収納を出してそこに収納出来るので凄くいいですよ😍
冬産まれの子だとブランケットやおくるみは必要なので持ち歩きにかさばらず収納出来るのが決め手でした💕
背面ファスナーは中とつながっていてそこに手を突っ込めばお財布やエコバッグなど簡単に取り出せるのでいちいち下ろして取らなくていいので😌
あとショルダー部分が抱っこ紐とかしてる時にカチャっと外せる仕様になってます(←名称が分からずすいません💦)- 10月5日
-
りん
これですね!
すぐに見つかりました!
良さそうですね☆
そして細かく教えてくださりありがとうございます☆- 10月5日
-
やっぱりしょうが好き
そうです😍
中にカラビナも入ってるので、無くしたくない子どものものなども入れておけます😊
あとリュックの底のところに子どもの靴や濡れたものなども入れられるようになってますよ😆
オムツ替えシートも付いてるのでいいですよ⤴️👍- 10月5日
-
りん
調べてみて、マザーズバッグって奥が深いなーと感心してしまいました笑笑
こんな機能もついてるんだ!すごーいって感じです☆
カーキ色かカフェオレ色が好みの色なのですが、黒かネイビーが無難かなーと思ってます☆
ただネイビーは売り切れのようです。
旦那がリュック嫌いなので(肩への負担、背中に汗をかくのが嫌)あとは旦那を説得してみます☆笑- 10月5日
-
やっぱりしょうが好き
本当に奥深いですよね😆
使い手の立場に立って作ってるものでも哺乳瓶入れを前面にあるやつとかは要らないかな?と思っちゃったり😅
私は黒にしました😌
グレーやカーキ?が人気のようです😊
旦那さんリュック嫌いなんですね😂
でもこれは本当に買って良かったと思ってます😆
久しぶりに大当たりの買い物で、安くて妥協したものにしなくて良かったと思いました😍
グッドアンサーありがとうございます😊- 10月5日
-
りん
奥深いです!
初めての妊娠なので、どんなものが良いのか、そして母乳がちゃんと出るかもわからないので、本当に悩んでしまいます。
そうなんですね!!
私も買うなら黒かなーとおもいます☆
旦那にも持ってもらうことがあると思うので、リュックは選択肢から外しかけていたのですが、これは旦那にもオススメできそうです☆
大当たりのものを勧めてくださりありがとうございます!
とてもありがたいお返事だったので♡
私と予定日一週の差。予定日は、年始ですか??
質問なんですが、5日間の入院、里帰りはしないので旦那が主にくる形になります。パジャマや産褥ショーツは何枚ずつ用意した方が良いですかね??
ちなみに病院に洗濯乾燥機あるようなので洗濯はできます☆
病院には産褥ショーツは最低3枚、パジャマは2〜3枚って言われてます。- 10月5日
-
やっぱりしょうが好き
前までグレー使ってたんですが、このリュックは黒にしました😊
素材もテカテカしてないのでいいですよ😊
男の人でも全然オシャレだと思います👍
予定日は1月4日です💦
私も里帰りなしです😣
パジャマは前開きは2枚くらいで、あとは普通のスエット持って行ってあとは洗って着回します😅
産褥ショーツは3枚あれば十分ですよ😊
前開きは1枚あればいいような気もしますけどね💦
診察の時とかに着られれば、あとは授乳の時とかはスエットとかでもループで止めて私は授乳してました😌- 10月5日
-
りん
旦那に相談してみます☆
私は1/8です!近いですね!!
助産師にきいたら、授乳のところから乳を出すのではなく、前開きで全てを出すみたいで、パジャマを勧められました(´・ω・`)なので、どうしようかなと悩んでました!その手もありますね!!
前ママリで冬なので1枚で良いと思ってます。って方がいて、そうなのか?って思っていたんです。
産褥ショーツは3枚にします!!- 10月5日
-
やっぱりしょうが好き
近いですね😍
産褥ショーツなら確か3枚セットのがあるはずなのでその1セットで十分だと思います😊
前開きのパジャマを入院用に買いましたが、退院してからは滅多に着ませんでした😅
寒い時は腹巻きしたりヒートテックのブラトップで首からループを下げてたのを⤴️服に通してまた首にかければ落ちてこないのでそれ愛用してました😌- 10月5日
-
りん
近いです!!
1セット買います☆
私も、入院用に準備です。
普段は着なくなった服を部屋着やパジャマにしているので。
ループの購入も考えてみます!!- 10月5日
-
やっぱりしょうが好き
ループはなんならヘアゴムを長めに結んで授乳の時に首に通せばいいだけなので、100円で出来ますよ😊
厚手の服の時や被り物の服の時めっちゃ重宝するので是非👍- 10月5日
二児ママ
容量の大きいものをとにかく選びました(^ω^)
リュックです😊
-
りん
大容量大事ですね!参考にさせていただきます!- 10月5日
ママリ
ショルダーにもなるトートバッグです!
容量が大きい、上がチャックで閉まる、撥水ですかね💡
-
りん
大容量で撥水機能付き。
上がチャックで閉まるのも大事ですね☆
参考にさせていただきます!- 10月5日
かえるのうた
ティアティアのバッグにしました!
本体が軽いこと、たくさん入ること、ちゃんとした防水なこと、周りとかぶらないこと、ですかね🤔
私の中では結構奮発して買いましたが、元取ったなってくらい使い倒してますが壊れるようなことも無いし、買って良かったです😊
-
りん
調べてみました!とっても可愛いです😍
上の4点大事ですね!!
ネットで見たら12000円はしました!結構お高めですね!!けど、良いって教えて頂いたので候補にしてみます(`・ω・´)
店舗も調べたのですがあまりない。
ネットで買われましたか?それとも店舗に行きましたか??- 10月5日
-
かえるのうた
今度はティアティアのリュック買おうか悩んでるところです🤔
ネットで買いました!
結構お高いなって私も思ったのですが、(普段はguとかのバッグでいいやって感じなので💦)買って損はなかったです😊やっぱり高いだけのことはあって丈夫だし長く使えてます!
ご参考になれば…💕- 10月5日
-
りん
ティアティアのものは全て可愛いですよね!
ネットで買われたんですね!!
丈夫だと安心ですね☆
ありがとうございます。- 10月5日
退会ユーザー
両手がふさがらないリュック、背中ファスナーがある…は絶対でした❗
-
りん
今、リュックかトートかショルダーにするか悩んでいてまだ決まらないです(´・ω・`)
リュックを選ぶ際は背中ファスナーついてるものを選びたいと思います☆
ありがとうございます!!- 10月5日
ちょん
私はショルダータイプにしてました!
抱っこ紐使いたかったのでリュックの友達がリュック落ちてくると教えてくれたので♡︎(°´ ˘ `°)/
車移動なので常に車に着替え、オムツなど常備してたのでそんなおっきなものは買ってません✨
-
りん
ショルダータイプなんですね!!
リュックだと落ちてきちゃうこともあるんですね。
私も車移動しかしないので、車に着替えやオムツを置いて、出歩く時は最小限にするかもしれないです(`・ω・´)
くじら
軽くてポケットやチャックが沢山あるのにしました‼
軽いのが一番です
-
りん
軽いの大事ですね!!チャックもたくさんある方が便利ですね!
参考にさせていただきます!!- 10月5日
退会ユーザー
容量が大きい·防水のリュックにしました。
-
りん
回答ありがとうございます☆大容量で防水!!
防水のリュックだと雨が降って傘をさした時、赤ちゃんと自分だけのことを気にすればいい!!良いですね!笑笑
kかか
ファミリア×レスポのコラボトートを買いました✨
軽い&長く使っても劣化が目立ちにくい素材で探しました☺️
キャンバス地だと、使用していると色ハゲがあったり使ってて汚く見えちゃうので、そうならない素材を選びました💕
-
りん
調べてきました!!
写真のものですか?
シンプルなものが好きなので可愛いです!!
確かに、色ハゲするものは嫌です(´・ω・`)
-
kかか
そうです❤️
右側のトートです✨
もう、売り切れてるかもしれないです💦
レスポでも出てる形みたいなので、ぜひ参考になれば☺️- 10月5日
-
りん
お返事ありがとうございます☆
それも調べてみます!ありがとうございます!!- 10月5日
りん
被らないの大事ですよね!
デザインもたくさんあって悩みます。
ありがとうございます!!