コメント

退会ユーザー
私も娘が生まれてまもない頃
全然泣き止んでくれない娘に良くキレていました😭💦
後から罪悪感を感じ娘によく謝ってました😢
子供がギャン泣きなのに旦那は起きてくれない・・・なんで私こんなにしんどい思いしなきゃ行けないの?
と言うこともよく思ってました💦💦

チェリーチェリー
大丈夫ですか??
そういう時もありますよ!母だって人間だもの!!(>_<)
そしてウチの旦那もはっきり言ってこんな時は全然頼りになりません!笑
とりあえず、キレたくないからちょっとトイレにでも行って、3分だけでも1人の時間作りましょ!
そいで少し落ち着いて、自分の好きな曲でもかけつつギャン泣きと向き合いましょ!
ギャン泣きと正面からずっと向き合ってると、どうしたってイライラしちゃうから、そしてイライラすると赤ちゃん余計泣くという無限ループになるから
自分がイライラしないためのことしましょ!(◜௰◝)抱っこしながら動画見たっていいと思います!!
お互い、睡眠時間とれなくてキツいですが、なんとか力抜いて乗り越えましょー( ´∀`)

megumogu
すごい分かります。
一人目の時全く同じ気持ちでした。
ギャン泣きしてるのに、いびきをかいて寝ている旦那...
蹴飛ばしたくなりました。
そして、泣き声で珍しく起きたかと思うと『泣いてるよ』と一言。
マジボコボコにしたくなりました。
(一応してないですけど)
旦那が赤ちゃんのお世話をしたのは9ヵ月を過ぎてからでしたよ😅
やっぱし、お腹の中にいた分女性のが親としての気持ちが出来るのが早いのではないでしょうか...?
とは言え、ママになったのはまだ赤ちゃんと一緒の月日しか経っていないので、不安になったり、イライラしたり、泣けちゃったりは当たり前で良いんだと思いますよ。
初めての事だらけで大変だと思いますが、どうか頑張りすぎないでくださいね。
イライラしたら、赤ちゃんとは別の部屋に少し行ってみるとか、温かい飲み物を飲むとか...
自分を責めなくて大丈夫ですよ

しーまま
まだ旦那さんに期待されてるから、尚更イライラしちゃうんでしょうね😂
うちも全く起きない人だったので、夜中は横向きに寝てる夫を背もたれにして、夫の腰とかに肘ついて授乳してましたよ🤣🤣
それでも起きないから、それくらいしてもいいですよね✌️
私も毎日孤独感じてよく泣いてました💦
まだママになってわずかな時間しか経ってないですからね、しょうがないですよ😖
8ヶ月くらいからやっと夜中の泣き声でたまに起きるようになりましたが、フラフラしながら抱っこしてるだけで逆に危ないので、結局すぐ引き取ってます😅
今は娘に自我が身についてきたので、それこそ毎日イライラがやばいです💦
落ち着いたらさっきはごめんね、愛してるよと抱きしめるようにしてます😌💗
あられ
そうなんですね、、、
次の日とかこっち見て笑ってるの見たりしてもう罪悪感すごいです💔
でもYun manaさんは今落ち着きましたか??
退会ユーザー
本当に罪悪感凄すぎて落ち込みそうになります😢
今は夜はガッツリ寝てくれるし大分落ち着きました!