24時間中7時間しか眠れず、ずっと泣いています。心当たりの対処法を試しましたが、泣き止みません。どうしたら良いでしょうか。
24時間のうち7時間しかねてません。
今もずっと大泣きです
心当たりあることは全てしても
ずっと泣いてます。どうしたらいいのでしょう、
やれることは全てやりました
- 杏(7歳)
コメント
かふぇもか
電気をつけて遊んでみてはどうですか?無理に寝かせようとするママの焦りや困っている心情は伝わるときいたことがあります😄
ゆりこ
おなら(うんち)が出ていなくてお腹が苦しい可能性はどうでしょうか?
うちの子も何やっても泣き止まない時がありました。寝かせてお腹を優しくののじでマッサージしてあげたらおならを出してその後は落ち着いたことがあります。
あとは、横抱っこが嫌いなのであれば、しっかり首を支えてあげて縦抱きにして、スクワットしてみると落ち着くかもしれません。
寝かせて手を握ってあげると泣き止む時もありました。
頭や顔をゆっくり優しく撫でてあげると不思議と落ち着く子も居るようですよ!
何やっても泣き止まない時はお母さんも焦ってしまって、それがお子さんにも伝わって拍車がかかることもあります。
泣き止まない時はあえて無理に泣き止まそうとせずに、たくさん泣かせるのも1つの手です。
少し辛いかもしれないですが、泣かせてる間に杏さんは身体を休めてみてください。身体を休めて、自分の気持ちを落ち着かせてから、改めて抱っこしてミルクをあげてってすると、嘘のように泣き止むこともありました。
今は天気が不安定なので、何となく機嫌が悪いってことも有り得ますよ。
お医者さんに月齢の低い赤ちゃんは寝不足という概念がないから、少しでも寝れば問題ないって言われたこともあります。
お子さんと笑顔で向き合うには、まずは杏さん自身少しでも身体を休めることが何よりも大事です。
あまり気負いすぎないことが難しいことですけどとても大切なんだって、今だからこそ思います!!
ホビット
暑かったり寒かったりはないでしょうか?もしくは体調悪くてとかは?
-
杏
温度は24度をキープしてます…
- 10月5日
-
ホビット
服の調整はどうですか?24℃でも湿度あると暑かったりするので薄着にするとかはどうでしょうか?
- 10月5日
れい
ドライブとか外の散歩とかどうですかね😅?
-
杏
マンションなので外に行くまでが声が大きくでいきずらいんです😭
- 10月5日
-
れい
なるほど😱💦
寝ない子は寝ないっていいますもんね😭
うちの子はすぐ寝る!と言われてるカドルミーっていうスリングを買ってから、本当にそれにいれたら即寝るようになりました!
魔の3週目の後に買ったからもっと早く買っておけば!!と後悔したぐらいです💦
合わない子もいるみたいですが💦- 10月5日
きむひめ
ママのそういう感情が伝わってるのもあると思います😂
熱はないですか?
ぬくもりがほしいとかですかね!
バルタン星人
室温や湿度はどうでしょうか?
一度ベランダや玄関前で夜風にあたってみるとか!
気分転換にドライブなど!
youtubeのアンパンマンとか!オルゴールとか優しめだともう耳に入らないかもしれないので、ノリノリの音楽とかドライヤーをかけてみたり!
しましましまじろう
大丈夫ですか?
季節の変わり目で体調がついていけてないのかもしれないですね!
お熱とかはないですか?
首を支えて縦抱きはどうですか?
えびちゃん
足してる時の哺乳瓶の吸う穴が合ってないとお腹を減ってても飲みたいだけ飲めなくてお腹すいてグズル場合ありますよ。
私は入院中に2時間それで流れてほしがってそうだと看護婦さんに言われてミルクあげたらすぐ寝た事があります。
あとは寝入るのが下手でぐずりまくってると思います。
私は疲れて戸建てで両隣すんでなかったのでなき疲れさせた頃に抱っこして寝かしてました。
それではかわいそうなのですぐプーさんのメリーを買って着けました。
それでかなり楽させてもらいました。
Rママ
毎日お疲れ様です!
痛いほど気持ち良くわかります!私も同じ時期ありました!
まだお腹の中から出て少ししかたってなくて、赤ちゃんもまだまだ不安なんだそうです!
とはいえ、キツイですよね、、、
私は添い乳よりも、寝たら自分のお腹の上に仰向けにして寝せてました!もちろん落ちないように気をつけて!!
胸のあたりに赤ちゃんの後頭部が来る感じです!
それだと長めに寝てくれました^_^
退会ユーザー
うんちは出てますか?💦
かふぇもか
、、、、。違う部屋に移動!?
♡Mママ子♡
毎日お疲れ様です。
産まれてからずっとですか?
それともたまたま今日がその日なのでしょうか?
私の子は産まれてから4ヶ月過ぎるまでずっとそんな感じでした😢
きっと杏さんは色々調べて実践してるのだと思います。
なので、もしかしたらそれもしてます!ってなるかもしれませんが、よく寝かしつけのマニュアルみたいなのにある室温調整とかゲップとか以外だと次の授乳、母乳あげる前にミルクあげてみたらどうでしょう?
着せてるものが締めつけすぎてたりシンプルじゃなくて寝心地悪いとかないですか?
もうやりつくしてるなら私は安全を確保して少し子供と離れてました。
もし産まれてからずっとなら諦めて最終電気つけてテレビつけて自分が寝ることも寝かせることも諦めて、赤ちゃんのペースに合わせるのが自分にとっても赤ちゃんにとっても良かったかもしれません😢
SHIM
うちの上の子が正しくそうでしたよ!
寝ない子って大人より全然寝ないですよね…
お子様よりママが心配です!
私のなけなしの記憶だと…
場所を変える
ゲップをさせる
ドライブ
何か音を聴かせる
縦抱きにする
抱っこを違う誰かにしてもらう
でした。
赤ちゃん相手ですと、何を求められてるかなかなか分からないですよね!
ただでさえママが睡眠不足ですと判断力落ちますから、どなたかの力を借りて、ママも寝られますように( ;∀;)
参考になるかわかりませんが、息子の場合は、成長につれてママの抱っこが分かってきて、それから寝かしつけ自体は落ち着きましたよ!ただ寝ない子だったので昼寝は40分で万々歳。3歳になってまぁまぁ寝るようになりました。ママは自分自身を責めずに寝ないのも個性だと思えると気が楽になるかもしれないですね((>д< ;)))
何も出来ませんが応援しています!
杏
遊ぼうとしても泣いて私の声は届いてません…
かふぇもか
泣きながらでも周りを見渡すような仕草や目は空いてますか?閉じているなら起こしてください💦完全な夜泣きモードです😣うちも今夜泣きして、起こしてミルク飲ませて20分かかりました。
テレビや携帯で音楽をかけてみるのは?
杏
目は空いてます…ずっと音楽かけてます😭