コメント
╰(*´︶`*)╯
1月の冬の参列なら、ファーの羽織ものでも良いと思います♡
画像見たいな、若々しい感じのドレスにファーなど24歳だと可愛らしくて思いますよ!!
年子👧mama
親戚であれば膝丈のネイビーなどの落ち着いたドレスが良いかと思います☺️
会場の中は空調が聞いていて寒くないので季節で変えたことないです💦
肩の出る袖のないドレスならボレロやショール、袖有りのドレスなら羽織はなくても大丈夫だと思います🙆
会場まではコートなど着ていきますが、クロークに預けるのでどんな物でも大丈夫ですよ😌
白や白っぽく見えるドレスやスカートの丈、爪先の出る靴、皮やファーなどを避ければ大丈夫です😌
親族ですので、マナーは厳しめに守られる方が良いと思います😣
-
ぴぴまる
親族や友人等でも変わってくるものなんですね😲
教えて頂けて良かったです💦ありがとうございます🙇🏻
息子も一緒に行くのですが、バッグは小さめが基本なんですよね?
オムツやマグなど、息子の荷物が多くなりそうで不安です💧
バッグはどうしたらいいのでしょうか?(><)- 10月4日
-
年子👧mama
基本的にはマナーは同じで新郎新婦のためにもきちんと守るに越したことはありませんよ☺️
ただ親族だとゲストでなく、キャストになる部分があったり、「同じ家族」として周りへの印象が強く、新郎新婦の評価に友人より関わるかなと思います。
そうですね。
基本的にはパーティーバッグです😌
ただお子さんが一緒であれば、もちろん荷物は増えるので大きめなバッグを持っていっても構わないです😊
挙式中は控え室に置いて披露宴には持ち込んで大丈夫です。
私も義弟の結婚式の時はパーティーバッグとマザーズバッグを持っていきましたよ☺️
気になるようなら少しキレイめなバッグにすると良いかもしれません👌- 10月4日
╰(*´︶`*)╯
あとは、レース調の長袖でも良いと思います♡
夏の挙式で着回せないのが微妙かもしれませんが、チャペルから披露宴など寒いところもあるので長袖タイプでも良いと思います!!
ぴぴまる
ご丁寧にありがとうございます😭
初めての事でちんぷんかんぷんで‥💦
本当にすごく助かります!😭
色々なタイプがあるんですね😮
羽織ものも、画像のようなファーのものでいいんですね🎶
╰(*´︶`*)╯
ファーは殺生を連想させるからNGという意見もありますが、単色で派手ではないもの(新婦より目立たない格好)であれば大丈夫とも言われてます✨
親戚の人でマナーにうるさい人がいれば辞めた方が良いかもしれませんが😢
ぽぽちゃんさんは年齢も若いので、こういう若々しい格好(勿論TPOをわきまえた格好)でも大丈夫ですよ😊💕
ぴぴまる
なるほど!そういうのもあるんですね😖💦
気をつけながら選びたいと思います😭
本当に色々とありがとうございます😭💓