コメント

pekeco
トコちゃんベルトを使用してました。メルカリで少し安く購入しました 😊上の子出産後もしばらく使用してました。
妊娠中の今も、腰が痛くなる時があるので使用してます⭐️
pekeco
トコちゃんベルトを使用してました。メルカリで少し安く購入しました 😊上の子出産後もしばらく使用してました。
妊娠中の今も、腰が痛くなる時があるので使用してます⭐️
「産後」に関する質問
産後忙しい中でもネイルをしたりまつ毛パーマに行ったりと綺麗でいる努力をしているのに 夫からの"可愛いね"や"綺麗だね"がまったくなくなりました そんな中何十年も前に関係があった異性と連絡を取るようになりぽっかり…
転勤族のママさんにご相談です。 夫が転勤族で、来年3月に異動の可能性が高くなってます。(その1年後の再来年3月にも異動予定です) 来月に3歳になる息子がいて、来月2人目を出産予定です。 幸い、今は私の地元に…
産後の悪露が終わったあとに少し臭う茶おりが続いてナプキンに何も付かなくなったな~と思っていたら続けて鮮血が出てきました。この場合、悪露の残りが出たのでしょうか?それとも生理が再開したのでしょうか?現在 産後2…
妊娠・出産人気の質問ランキング
るー
回答ありがとうございます!
産前産後ともに使えるのはいいですね!
トコちゃんベルトは何種類かある様なのですが、トコちゃんベルト2を使われてますか?
私はまだ腰痛などはないんですが、今の時期くらいからつけててもいいんですかね😳
pekocoさんは14週で既につけていらっしゃるんですか?
pekeco
トコちゃんベルト2を使ってます。
妊娠初期から骨盤は緩むので使用しても問題ないそうです!
私は面倒くさがりなので、腰痛が気になる時だけ使用してます😅
1人目の時は主に妊娠中期〜産後に使用してました。
友人はワコールのを購入後、トコちゃんベルトを買い直した。と言ってました。
使用感の好みのありそうなので、試着できるのが一番良いですよね😣
産婦人科でトコちゃんベルトを置いてる所もあるそうなので、検診の時に助産師さんに相談されてみるのも良いかもしれません😊
るー
ありがとうございます!
来週検診があるので聞いてみます(^^)
トコちゃんもサイズ選びに悩みますね🤣
お高めなんで慎重に検討してみます(^^)