コメント

pekeco
トコちゃんベルトを使用してました。メルカリで少し安く購入しました 😊上の子出産後もしばらく使用してました。
妊娠中の今も、腰が痛くなる時があるので使用してます⭐️
pekeco
トコちゃんベルトを使用してました。メルカリで少し安く購入しました 😊上の子出産後もしばらく使用してました。
妊娠中の今も、腰が痛くなる時があるので使用してます⭐️
「産後」に関する質問
里帰り出産じゃない方に質問です。 産後に出産関係ない、婦人科系のトラブルあったらどこ受診してますか? やっぱり行きなれた産院受診しますか? それとも違う産婦人科行きますか? 産婦人科にかかりたいなって思ってま…
PMSひどくてまじできつい 何もやる気がおきない、常にイライラする、子どもに対してもイライラする 病院に行くのが1番だけど、平日は仕事だし、土曜日は予約取れない、市販の薬とかでいいのあったら教えてください 産後…
先輩に赤ちゃんが産まれました👶 お祝いのメッセージと落ち着いてから顔を見せてくださいね😄等のLINEをしました! そしたら 「新生児抱っこしたいでしょ?明日とか暇ならおいで~☺️」って言われました😊 めちゃくちゃ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
るー
回答ありがとうございます!
産前産後ともに使えるのはいいですね!
トコちゃんベルトは何種類かある様なのですが、トコちゃんベルト2を使われてますか?
私はまだ腰痛などはないんですが、今の時期くらいからつけててもいいんですかね😳
pekocoさんは14週で既につけていらっしゃるんですか?
pekeco
トコちゃんベルト2を使ってます。
妊娠初期から骨盤は緩むので使用しても問題ないそうです!
私は面倒くさがりなので、腰痛が気になる時だけ使用してます😅
1人目の時は主に妊娠中期〜産後に使用してました。
友人はワコールのを購入後、トコちゃんベルトを買い直した。と言ってました。
使用感の好みのありそうなので、試着できるのが一番良いですよね😣
産婦人科でトコちゃんベルトを置いてる所もあるそうなので、検診の時に助産師さんに相談されてみるのも良いかもしれません😊
るー
ありがとうございます!
来週検診があるので聞いてみます(^^)
トコちゃんもサイズ選びに悩みますね🤣
お高めなんで慎重に検討してみます(^^)