娘が可愛くて2人目を考えているが、片方をひいきしてしまうのではないかと不安。自分に似た子が生まれたらどうしようかと悩んでいる。周囲には言えず悩んでいます。
8ヶ月になる娘が可愛くて仕方なく、まだ妊活ははじめていませんが、2人目がほしくてたまらないです…
が、ふと…片方をひいきしてしまったりしないか急に不安になってしまいました…
今は1人だからじっくり向き合えて、愛情も100%与えられますが…2人になった時にどんな気持ちになるんだろうって…
例えば娘は主人にそっっっくりなのですが、自分にそっくりな子が生まれたら、とか男の子だったら…とか。そんな理由で片方をものすごく可愛く感じてしまったらどうしよう…
こんな事、思う事自体、恥ずかしくて友達や家族にはなんだか言えません…
- 02(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
さくら
同じ心配をしてます😓
上の子が可愛すぎて次の子大丈夫かな?って😅
でも愛情は100%が半分になるのではなくて、200%に増えるだけというのを聞いて確かにそうかもなとおもってそれを今は信じてます🌸
みきと
大丈夫ですよ!
きっと、2人目のお子さんも同じように愛情を注げると思います!お母さんに似たらそれはそれで可愛くないですか?夫婦2人の顔が2人って感じで♫
ご自身がお腹を痛めて生まれた子なので、8ヶ月の娘さんはお姉ちゃんらしくなって余計に可愛く思えると思います!
ぷくぷく
私も不安でした。
上の子可愛すぎて心配しましたが2人目可愛すぎて困ってます笑
どっちかに怒ったりイライラしたりしますが結局2人とも100%大好きです!今はやっぱり上のお姉ちゃんに怒ることが多いですし男の子欲しかったので弟かわいいですが、本当に二人ともかわいいです!それが母親なのかなって思いました!
02
優しい言葉、ありがとうございます😭なんだか涙が出てしまいました😭😭😭✨そうですよね、この子がお姉さん面してるとこ、早くみたくなっちゃいました笑☺️
02
素敵ですね、愛情200%って考え方😭✨そう考えればそうなのかも!その考え方を知れて良かったです😍😭ありがとうございます!