切迫早産で自宅安静中の33w2dの妊婦です。お腹が頻繁に張り、前駆陣痛か心配です。前回の検診では頸管が30mmに伸びていました。前駆陣痛かどうか不安です。
先程から頻繁にお腹が張ります
現在33w2dで二人目妊娠中
切迫早産で自宅安静中です
本日検診があり、二週間前は26mmだった頸管も
30mmに少し伸びていました
少しだけでもましになって安心していたのですが
先程から何度もお腹が張って不安です
時間を見ていると、5分、10分、5分、10分、10分の感覚で
きゅーっとお腹が張っています
張っている時間はだいたい1分ほどで
痛みはありません
息子の時も切迫早産でしたが
こんなに頻繁にお腹が張ったり
前駆陣痛もなかったので少し心配です
これが前駆陣痛なのでしょうか?
- 匿名希望
コメント
N
私も8ヶ月から切迫で自宅と入院どちらも経験しましたが、入院になった時は4分毎ぐらいで張っていました。
切迫が進んでいるのではないでしょうか。安静にして明日にでも病院を予約してはいかがですか?
MaMa
29週の時に切迫で頸管長3㌢でしたが、陣痛並みの間隔で張りがきて即入院になりましたよ(´;ω;`)
病院に電話して指示を仰いだ方がいいと思います💦
-
匿名希望
コメントありがとうございます!
そうなんですか💦
その張りに痛みはありましたか?
本日検診に行ったばかりで
経過が良かったのでなんだか電話したりするのは気が引けて💦- 10月4日
-
MaMa
その時は痛みもなく、自覚症状なしで入院になりました(;´Д`)
痛みのある張りが頻繁だと破水に繋がるので、まだ33週となると心配だと思います💦
電話しづらいかもしれないですが、赤ちゃんに何かあってからでは取り返しつかないですよ(´;ω;`)- 10月4日
-
匿名希望
そうなんですね💦
痛みのある張りは破水に繋がるんですね😵💦
上の子の時は破水もなかったので😓
少し様子を見て張りが治らないようなら電話してみます💧- 10月4日
-
MaMa
切迫も張りないけど頸管長短い人、頸管長はあるけどお腹が張りまくりの人…色々あるみたいですからね💦
とにかく寝ていないと悪化する一方なので気をつけてくださいね(´;ω;`)- 10月4日
-
匿名希望
確かに、人それぞれですよね😓
ありがとうございます、安静にしています😭- 10月4日
退会ユーザー
こんにちは、子宮頸管は一度短くなると伸びていても短くなりやすいと聞きました。
私も2.5センチで入院して3センチに戻ってまたお腹が張っているときに内診したら2センチ切ったりとかしていました。
お薬飲んでいてもその感覚で張るようなら病院に電話してもいいと思います。
匿名希望
コメントありがとうございます
本日検診で、子宮頸管も伸びていたので
切迫はましになっているはずなんですけど😞
N
今日だったんですね…
病院に行くなど動いたから張りが増えているのかもしれないですね。
痛くないなら大丈夫と教えていただきましたが、念のため必要以上に安静にしていた方がいいと思います◡̈̋⃝
私が切迫の時は、腹や体全体を温めるや、シャワーは2日に1回、トイレ以外は寝ていました。
匿名希望
そうなんです💦
切迫早産ですが、上の子の保育園の送り迎えなどどうしてもやらなきゃいけないことがあり、わりと普段から動いてしまってます😓
痛みがないなら大丈夫なんですね!
とりあえずこのままソファで横になって様子を見てみます💧
N
上の子が居るとどうしても動くことになるので大変ですよね。
上の子が居て、どうしても動かなければならなくなってしまう人は強制入院させて安静にするという話も聞いたことがあります。
小さく生まれると自分も子供も大変なのでなるべく安静にしてくださいね◡̈̋⃝
匿名希望
そうですよね😓💧
正期産までは持って欲しいので
出来るだけ安静にします😞