※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠27週4日でお腹が張ることがありますが、痛みは感じていない。お腹の張りの痛みの感じ方がわからず、痛みに強いタイプ。出血や痛みがあれば病院に来てほしいと言われた。お腹の張りの痛みの感じ方について知りたい。

お腹1日に結構張るんですが
診察の時は問題ないですねと言われます。
いま27w4dです。

お腹張ってる時にお腹痛かったり
出血があったりしたら
病院来てくださいと言われました。
お腹の張りの時に痛かったことないんですが
お腹の張りの痛さはどういった感じなのでしょう?

割と痛みに耐えられるタイプなので
お腹痛くなってたとしても
どれが痛みかわからないです。

コメント

syk

自分も割と耐えれる&そこまで張ってない、と思ってたら切迫早産だったので。何事も赤ちゃんがお腹にいれるうちは居させてあげたいに越した事ないし、心配だったら病院に行く、不安を取り除く方がいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

次の検診でもう少し先生に問いかけてみます!

• 10月5日
ママリ

私も7ヶ月入ってから張りやすくなり、相談したら同じこと言われました😅
私が張ってて痛い時はギューッと締め付けられるような痛みです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ギューってなってる感じは5ヶ月あたりからあるんですが、何も言われないんです^^;

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😅
    張りはすぐ治りますか?

私は子宮頸管の長さがあるのと、張りはすぐ治るので心配ないと言われてますが、子宮頸管の長さはどうですか?

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

張りは30秒〜1分ほどで治ります!
    子宮頸管の長さは測ったことないです(・・;)

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

子宮頸管測ったことないのは心配ですね💦すぐ治るなら大丈夫だとは思いますが、あまりにも気になるときは大げさに言って診てもらうのもいいかもしれません😊

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

測ってください!て言ってみてもらうものなんですか??

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

私が行ってる産院は妊婦健診の項目に入ってるので中期と後期に測ることになってます😊
    産院によるみたいですね💦

• 10月5日

切迫早産で入院していました。

お腹が突っ張るような痛さでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

突っ張ってる感じはするけど毎回検診で問題ないと言われるので、これは突っ張ってるに入らないのかなー?と思います

• 10月5日

退会ユーザー

私の場合はウテメリンを1日4錠飲んでいても結構夜中になるとお腹が張ってトイレが近くなっていました。

私もお腹の張りを自覚しはじめた頃は「お腹が張っている時は散歩などはしない方がいい」程度だったけど、薬が効かなくなってしまった事と子宮頸管の長さが短くなってしまった事(2.5センチ)で入院になったみたいです。

私のお腹の張りは突っ張って硬くなって横になったり安静にしてても治らなかったです。

もし、お腹が張るようならなん分ごとに張っているのか測ってみたら病院に伝えやすいかもしれないです。

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

横になってる時に張ることが多いです😩

• 10月5日

退会ユーザー

それは不安になりますね💦子宮頸管の長さも気になりますよね。

「薬を飲んでいてもお腹の張りが治らない、横になっていてもお腹が張る、薬が効いているのか不安」など検診の時に全部言った方がいいかもしれません。それと検診を早めて貰うとか💦

お腹の痛さが分からないって共感できます。私、内診台の検査が嫌いでやっとお腹のエコーになったタイミングで張るようになっちゃって、「お腹は突っ張る痛さはあるけど生理痛みたいな痛さはないです(だから大丈夫でしょー)」って思ってたけど内診台の検査をして結局切迫早産でしたもん💦

• 10月5日