※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で赤ちゃんが降りてきているため、はりどめの処方を受けました。歩き回らないようにと言われましたが、絶対安静ではないです。産休中でのんびり過ごす予定です。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

妊娠9ヶ月(32周)です!
今日の検診で、赤ちゃん降りてきてるからはりどめ出しとくねと処方されました。あと4週くらいは歩き回らない方がいいねといわれ、絶対安静とまでは言われなかったです。産休に入ったので家でのんびりしようかなと思ってます。同じような経験されたかたいたらお話聞きたいです。

コメント

まー

私の場合は切迫早産になり22週から仕事休みもらって張り止めを飲んで自宅安静でした。
37週までは生産期ではないので家でのんびりされたが良いと思います!産後ゆっくりできないので今のうちに好きなDVD見たりゲームしたり好きにしてた方がいいかもです!!因みに私は3:週から毎日歩いて予定日ぴったりに産まれました(*˘︶˘*)