※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃー
ファッション・コスメ

結婚式の式の移動のときってコート必要ですよね?(´・ω・`)一旦披露宴会…

結婚式の式の移動のときってコート必要ですよね?(´・ω・`)
一旦披露宴会場に入って挙式(神社)の場所へタクシーで行く流れになってます。
赤ちゃんもいるのと天気もいいらしいのでちょっと迷ってます。極力荷物減らしたくて😭
ずっと着るにはトレンチはまだ暑いしすごい葛藤しています。
ちなみにテーラードはどうでしょうか?
ち東京で結婚式があります。()

コメント

ここな

上着は必要でしょうね。
テーラードでもいいとおもいますが、丈が長めのものはドレスの上に羽織るとなると似合わないかなと個人的にはおもいます。

ちなみに何月の式でしょうか??

• てぃー

てぃー

明後日にあるんです(笑)

• 10月4日
  • ここな

ここな

そうなんですね。
    ドレスは長袖のものですか?
    それだと上着はいらないとおもいます。
    ドレスとジャケットを見ないとなんとも言えませんが、テーラードでも大丈夫ですよ!

• 10月4日
  • てぃー

てぃー

ドレスはセパレート式の半袖で(授乳中で許可もらってます)そこに半袖ボレロ?を羽織る感じです。
    反射してますがボレロは薄いグレー?でラメが入ってます(笑)

• 10月4日
  • ここな

ここな

これだけだとさすがに寒いと思うのでジャケットはいるとおもいます!
    式の間は受付で預かってくれますし、行き帰りは着ていればそれほど荷物にはならないかと。

• 10月4日
  • てぃー

てぃー

ありがとうございます!
    宮城から前泊していくので荷物になるのがネックで....😂
    赤ちゃんグッズも大量だし着たままだと暑いだろうし....
    葛藤してます。

• 10月4日
なみみ

明後日都内で式であれば最高気温が28℃でジャケットやコートを着ると暑いのかなと思います。カーディガンくらいで大丈夫だと思いますよ。
明日は21℃でちょっと寒いみたいですが💦

• てぃー

てぃー

ありがとうございます!
    そうなんですね!それを聞いて安心しました!
    薄手のカーディガン持っていくことにします😂

• 10月4日